【重要】編集する前の注意事項

最終更新日時:

Wikiを編集する上での注意点ッ!

ここではこのWikiを編集する方法を記載しています。
注意事項の部分に関しては守っていただけると幸いです。

これは編集者の把握などどのページを立てているなど、意思疎通を図るためでもあります。ご理解ください。

  • 2.DBとか色々立ち上げる時は相談や相談をおねがいします。
DBとかの方もそうなのですが、これ作成してますとか
ここどうしましょうかとか各自で報告とか相談をしていただけると助かります。

最後に。。。
このWikiは出来ることなら副管理人やレギュラーなどわいわい楽しく編集出来るWikiにしていけたらと考えています。ご協力お願いします~

キャラDBの編集方法(必ず読んで下さい!!)

予め説明してなかったのでここで説明していきます。
【編集用】DBコピー用ページ
↑コチラにDB作成時に必要な文などがありますので活用してください。
※DB型ページ名について

基本的には【属性名】キャラ名レア度(リーダーアビリティ名)でお願いします!!
■例:属性「勇気」の★3サンタナ。リーダーアビリティが『メキシコに吹く熱風』の場合
【勇気】サンタナ★3(メキシコに吹く熱風)と記載して下さい!!
■例:リーダーアビリティが不明な新★5の場合
まだ作成しないでください。

※画像について
全体の画像は詳細ステータスでもガチャで出た時のものでも問題ありません。
ここを決めてしまうと情報提供してくださる方も大変ですし情報が集まりません。

サムネイル画像についてはキャラ画像から、
右側のキャラの顔画像を切り取る形でお願いします。
サイズは120~150あたりで。

※上段項目と中段項目について
  • レア → そのキャラのレア度を指定。
  • 属性 → 属性は下記のような形で書いて下さい。
勇気(青)闘志(赤)知略(緑)・孤独(紫)
  • マインドキャパ → 今のところ16で統一?
  • ドドドストック → レア度で変化します。★5→3 ★4→2 ★3以下→1
  • 初期パラメータ → これはゲットしたときのステータス(同じキャラを合体させる前)
  • 最大パラメータ → 図鑑に乗っている最大HP・ATK・DEFを記入

※下段項目について
  • リーダーアビリティ・アビリティ・スキル・スペシャルスキル1・2の記入法
→項目欄(黒い枠ので塗りつぶされた所のとなり)にリーダーアビリティ名を記入。
その下の大きな詳細欄に説明を記入。maxは(MAX+%)と言う形で記入して下さい。
もしその項目に記載するものがない場合は項目欄に「-」半角ハイフンで非表示にしてください。
【編集用】DBコピー用ページ
↑書き方がわからない場合はこちらを活用してください。

  • プロフィール
→項目欄(黒い枠ので塗りつぶされた所のとなり)に柱の男など記入して下さい。
その下の大きな詳細欄に説明を記入。

  • シリーズ
→DBの抽出にも使われるので絶対に下の文章からコピペして下さい!!
1部 →【第1部 ファントムブラッド】
2部 →【第2部 戦闘潮流】
3部 →【第3部 スターダストクルセイダース】
4部 →【第4部 ダイヤモンドは砕けない】

  • 入手方法
→主にガチャ・イベント報酬になるかと思います。
詳細にはイベント名またはガチャ名を記載して下さい。
例(イベントガチャ):●ピックアップガシャ:【スタチューガシャ】(イベント名)
例(曜日イベント):●イベント報酬:【イベント】(イベント名)

ダイヤモンドレコーズ最新情報更新中ッ
情報提供 (502コメ)も募集中ッ!

お知らせ

ジョジョDRのゲームシステムが変更されたことにより、ページの更新を見合わせています。

また編集者の募集もしていますのでぜひ参加してみて下さい。

注目記事ッ!【初心者必見】

リセマラおすすめキャラリンクバナー画像

ガシャ

スタチュー

~8/29まで開催
ジョジョスペシャルガチャ

【ピックアップスタチュー】
  • 【闘志】吉良吉影★5(川尻浩作)
  • 【勇気】シュトロハイム★5(~地獄から舞い戻ったぜ~)
  • 【闘志】虹村億泰★5(兄からの自立)

▼その他クエスト攻略▼

掲示板

☆雑談・フレンド募集☆
☆ガチャ結果募集☆
☆情報提供・イラスト募集☆

攻略情報

スタチュー

新登場

7/30~
6/30~
5/30~

5/18~

マインド

新登場 8/10~

★★★★
★★★

一覧

★6 (42コメ)★5 (43コメ)
★4 (14コメ)★3 (3コメ)
ジョジョリンク (98コメ)最大ステータス
一覧 (42コメ)
キャラ一覧

★5評価ランキング

勇気知略闘志 (1コメ)団結 (1コメ)孤高

一覧

☆4 (98コメ)☆3 (3コメ)
☆2☆1

クエスト

ストーリークエスト 曜日クエスト

その他キャンペーン情報

配信前キャンペーン

タウン募集掲示板
リセマラ
4 最強キャラランキング
5 質問掲示板
6 ★6
7 覚醒
8 ガチャ結果報告板
9 【勇気】空条承太郎~たたっこわしてやるぜ~★6(見ると観るの違い)
10 よくある質問
goodランキング
てか運営の言ってた「アクションでも遊べるイ.. 20
アクション出せって声が結構行ってるから強敵.. 17
そういいながらDRの掲示板に書き込んでる自分.. 15
4 誰がアクションで周回したいって言ったよ。バ.. 15
5 「ハイハイ、アクション入れとけばいいんでし.. 14
6 これだけコケにされ続けてさすがにアクション.. 13
7 一部のクエストはアクションっていつまで意地.. 12
8 タウンイベント以外は、ログインしてデイリー.. 12
9 てか友情ポイントというか、この糞ゲーポイン.. 11
10 DRに対しての愚痴はいいけどここはほぼDRに(.. 11

2018/08/13 (月) 12:20

2018/08/13 (月) 12:17

2018/08/13 (月) 11:45

2018/07/31 (火) 15:28

2018/07/31 (火) 15:27

2018/07/31 (火) 15:26

2018/07/31 (火) 15:25

2018/07/31 (火) 15:20

2018/07/31 (火) 14:12

2018/07/11 (水) 14:16

注目記事
【ダクリベ】リセマラ当たりランキング【ダークリベリオン】 ダークリベリオン攻略wiki