【重要】編集する前の注意事項

最終更新日時:

Wikiを編集する上での注意点ッ!

ここではこのWikiを編集する方法を記載しています。
注意事項の部分に関しては守っていただけると幸いです。

これは編集者の把握などどのページを立てているなど、意思疎通を図るためでもあります。ご理解ください。

  • 2.DBとか色々立ち上げる時は相談や相談をおねがいします。
DBとかの方もそうなのですが、これ作成してますとか
ここどうしましょうかとか各自で報告とか相談をしていただけると助かります。

最後に。。。
このWikiは出来ることなら副管理人やレギュラーなどわいわい楽しく編集出来るWikiにしていけたらと考えています。ご協力お願いします~

キャラDBの編集方法(必ず読んで下さい!!)

予め説明してなかったのでここで説明していきます。
【編集用】DBコピー用ページ
↑コチラにDB作成時に必要な文などがありますので活用してください。
※DB型ページ名について

基本的には【属性名】キャラ名レア度(リーダーアビリティ名)でお願いします!!
■例:属性「勇気」の★3サンタナ。リーダーアビリティが『メキシコに吹く熱風』の場合
【勇気】サンタナ★3(メキシコに吹く熱風)と記載して下さい!!
■例:リーダーアビリティが不明な新★5の場合
まだ作成しないでください。

※画像について
全体の画像は詳細ステータスでもガチャで出た時のものでも問題ありません。
ここを決めてしまうと情報提供してくださる方も大変ですし情報が集まりません。

サムネイル画像についてはキャラ画像から、
右側のキャラの顔画像を切り取る形でお願いします。
サイズは120~150あたりで。

※上段項目と中段項目について
  • レア → そのキャラのレア度を指定。
  • 属性 → 属性は下記のような形で書いて下さい。
勇気(青)闘志(赤)知略(緑)・孤独(紫)
  • マインドキャパ → 今のところ16で統一?
  • ドドドストック → レア度で変化します。★5→3 ★4→2 ★3以下→1
  • 初期パラメータ → これはゲットしたときのステータス(同じキャラを合体させる前)
  • 最大パラメータ → 図鑑に乗っている最大HP・ATK・DEFを記入

※下段項目について
  • リーダーアビリティ・アビリティ・スキル・スペシャルスキル1・2の記入法
→項目欄(黒い枠ので塗りつぶされた所のとなり)にリーダーアビリティ名を記入。
その下の大きな詳細欄に説明を記入。maxは(MAX+%)と言う形で記入して下さい。
もしその項目に記載するものがない場合は項目欄に「-」半角ハイフンで非表示にしてください。
【編集用】DBコピー用ページ
↑書き方がわからない場合はこちらを活用してください。

  • プロフィール
→項目欄(黒い枠ので塗りつぶされた所のとなり)に柱の男など記入して下さい。
その下の大きな詳細欄に説明を記入。

  • シリーズ
→DBの抽出にも使われるので絶対に下の文章からコピペして下さい!!
1部 →【第1部 ファントムブラッド】
2部 →【第2部 戦闘潮流】
3部 →【第3部 スターダストクルセイダース】
4部 →【第4部 ダイヤモンドは砕けない】

  • 入手方法
→主にガチャ・イベント報酬になるかと思います。
詳細にはイベント名またはガチャ名を記載して下さい。
例(イベントガチャ):●ピックアップガシャ:【スタチューガシャ】(イベント名)
例(曜日イベント):●イベント報酬:【イベント】(イベント名)

ダイヤモンドレコーズ最新情報更新中ッ
情報提供 (502コメ)も募集中ッ!

お知らせ

ジョジョDRのゲームシステムが変更されたことにより、ページの更新を見合わせています。

また編集者の募集もしていますのでぜひ参加してみて下さい。

注目記事ッ!【初心者必見】

リセマラおすすめキャラリンクバナー画像

ガシャ

スタチュー

~8/29まで開催
ジョジョスペシャルガチャ

【ピックアップスタチュー】
  • 【闘志】吉良吉影★5(川尻浩作)
  • 【勇気】シュトロハイム★5(~地獄から舞い戻ったぜ~)
  • 【闘志】虹村億泰★5(兄からの自立)

▼その他クエスト攻略▼

掲示板

☆雑談・フレンド募集☆
☆ガチャ結果募集☆
☆情報提供・イラスト募集☆

攻略情報

スタチュー

新登場

7/30~
6/30~
5/30~

5/18~

マインド

新登場 8/10~

★★★★
★★★

一覧

★6 (36コメ)★5 (43コメ)
★4 (14コメ)★3 (3コメ)
ジョジョリンク (98コメ)最大ステータス
一覧 (42コメ)
キャラ一覧

★5評価ランキング

勇気知略闘志 (1コメ)団結 (1コメ)孤高

一覧

☆4 (98コメ)☆3 (3コメ)
☆2☆1

クエスト

ストーリークエスト 曜日クエスト

その他キャンペーン情報

配信前キャンペーン

4 質問掲示板
5 ★6
6 【勇気】空条承太郎~たたっこわしてやるぜ~★6(見ると観るの違い)
7 【知略】吉良吉影~...始末してからね......!~★6(日常に潜む闇)
8 タウン募集掲示板
9 【孤高】DIO~スタンドのパワーを全開だッ!~★6(なじむジョースターの血)
10 ガチャ結果報告板
goodランキング
失ったものは多いけど、今からでも元に戻すな.. 44
だから!本イベント「は」新モードでの開催で.. 39
新モードって誰得?運営メリット・開発費が安.. 34
4 ジョジョDR ありがとう。旧ゲーム楽しかった.. 34
5 そもそもこのモードはなんで相手3人で攻撃す.. 33
6 もうずっと旧モードのストーリーを周回してる.. 32
7 今まで集めた要素全部ゴミにされてなんでこん.. 31
8 そもそも俺はタクティカルを「実装」って聞い.. 30
9 ここまでして運営が爆破予告されないの不思議 30
10 一生のお願いレベルでアクションに戻して欲し.. 28
もっと見る
最近の更新

41分まえ

2018/08/13 (月) 12:20

2018/08/13 (月) 12:17

2018/08/13 (月) 11:45

2018/07/31 (火) 15:28

2018/07/31 (火) 15:27

2018/07/31 (火) 15:26

2018/07/31 (火) 15:25

2018/07/31 (火) 15:20

2018/07/31 (火) 14:12

2018/07/11 (水) 14:16

注目記事
【ドラガリアロスト】リセマラ当たりランキング ドラガリアロスト攻略Wiki
【真・三國無双 斬】リセマラ当たりランキング 真・三國無双 斬まとめ攻略wiki
【ファントムゲート】リセマラ当たりランキング ファントムゲート攻略wiki【Phantomgate:The Last Valkyrie】
【ミリメモ】配信日情報まとめ【ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ】 ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ攻略wikiまとめ