リセマラおすすめキャラ【ダイヤモンドレコーズ】

(902)  
最終更新日時:
ジョジョの奇妙な冒険ダイヤモンドレコーズ(ジョジョDR)のリセマラについて方法・手順や終了目安のスタチュー(キャラクター)など紹介!
コメント欄へ
リセマラトップ画像

リセマラおすすめ星5ランキング

キャンペーンなどでゲーム開始時にダイヤモンドコインがもらえるため★5が出るまで根気よくリセマラしましょう。

ダブらせて+1など限凸をした★4のほうが★5よりステータスは高くなる場合が多いです。
★5>凸★4>★5>★4
ツリー未開放では上記のような関係になります。
しかし、ツリー解放後のステータスは★5の方が圧倒的に高く、★4+15でも★5に追いつけません。
ドドドストックの多さ、必殺SPの有無も考えると、
リセマラでは基本的には★5を狙いましょう。
★4が+1~2でもクエストクリアはできるので、キャラによっては妥協してもいいかもしれません。
★4のおすすめスタチュー

コメント欄へ

おすすめキャラの詳細

あくまでも★5同士で比べた場合のランキングです。
★5の時点で大当たりなので評価が低いからといってがっかりすることはありません。
頂いたコメントなどをもとにまとめて掲載しています。
(降臨限定)
【3部】
DIO
(闘志)
おすすめ度

SSS
マインド込み
解説
ジョジョDR初の★5闘志スタチュー。
加えて、アビリティによる回復とダメージ無効が非常に強力である。
リーダーに設定することにより、クールタイム短縮やドドドチャージ効率アップ、ジョースター家への与ダメージが増加といった効果もあるため非常に強力。
専用スキルマインド「まったく無力のものよ」を装備することで火力も上がり凶悪なほど強力になる。
>DIOのキャラページはこちらから<
【3部】
ヴァニラ・アイス
(勇気)
おすすめ度

SSS
解説
スキル中、ダメージを受けないという破格の性能を持っている。
またボタンを押す長さによってスキルの発動を調節できるため、使い勝手も良い。
スキル、スペシャルスキル1、2のどれもDEF無視攻撃がついているためスキルを使っていればなんとかなるというとんでもないスタチューだ。
弱点は波紋攻撃に弱いこと、スペシャルスキル1のランダム要素ぐらい。
>ヴァニラ・アイスのキャラページはこちらから<
(超降臨限定)
【4部】
吉良吉影
(川尻浩作)
(闘志)
おすすめ度

SSS
解説
リーダーアビリティはHP70%以上でドドド効率が上がり、HP70%以下でATKとDEFが上昇する。アビリティはHPが0になると、【第3の爆弾】が発動し、必殺SPスキルの使用回数が減る代わりにエリア開始時の状態まで戻り復活することができるため非常に優秀。また【第3の爆弾】発動時、回りの敵にダメージを与える。ただし、近くの敵に倒されないと【第3の爆弾】は発動されないので注意が必要。
>川尻浩作のキャラページはこちらから<
★5虹村億泰画像【4部】
虹村億泰
(闘志)
おすすめ度

SS+
解説
防御無視のダメージを与えられるため戦略性が広がった。
【イベント】電撃的ギタリストでは敵が充電はする前に決着をつけることもできた。
また知略に対して20%の特攻もついているため対知略にはもってこいだ。
また一度だけHP1を残してくいしばることができるため、自爆等の大ダメージによる即死を防ぐことが可能。しかし防御力は★5の中でも最低値のため過信は禁物。
>虹村億泰のキャラページはこちらから<
(降臨限定)
【4部】
吉良吉影
(孤高)
おすすめ度

SS+
マインド込み
解説
リーダーアビリティはHPMAX時、与えるダメージが25%上がるという条件付きがあるが注意して立ち回ればデメリットはあまり感じられない。
また一度だけHP1でくいしばる根性を持っていたり、一度だけダメージを受けないアビリティを持っているため耐久性もある。
スキルではヒットした相手を爆弾に変えたり、シアーハートアタックを召喚したりと接近して攻撃しなくてもダメージを与えられるためアビリティとよく嚙み合っている。
>吉良吉影のキャラページはこちらから<
(超降臨限定)
【3部】
ハイDIO
(闘志)
おすすめ度

SS+
解説
スキルで時止めが出来る。しかしスキル中、SPスキルも必殺スキルも使用できないため注意が必要。
また敵を倒す度、HPが回復し、クールタイムも短縮されるため長いクールタイムもそれでいくらか改善される。また特殊能力の「なじむ」は通常攻撃を5発目まで攻撃しないといけないが様々な効果を得られる。
「なじむ」は4段階あるため後半から強さを発揮するスタチューで通常DIOと比べ集団戦闘にも向いている。また長期戦でも優秀である。
>ハイDIOのキャラページはこちらから<
(超降臨限定)
【2部】
究極カーズ
(孤高)
おすすめ度

SS+
解説
リーダーアビリティは【究極生命体】が勇気、闘志、知略タイプに与えるダメージ+50%されるので強力。しかし現状、究極生命体が究極カーズのみで今後実装されるかは不明。
アビリティはHPが30%以下になるとリジェネが発動し、敵を倒すごとに回復するため耐久性面でも優秀。
スキルは飛行しながら攻撃するので囲まれた時に逃げるのにも使える。SPスキル1は前方に下からタコが攻撃する範囲技でSPスキル2は前方に羽で連撃を食らわせる。
>究極カーズのキャラページはこちらから<
(降臨限定)
【4部】
空条承太郎
(団結)
おすすめ度

SS+
マインド込み
解説
DIOのスペシャルスキル2の時止めと時間は半分程度だが時止めスキルが使える。またリーダーアビリティは孤高タイプに対し有利な効果になっている。アビリティも3回まで攻撃を受けないため回復手段が主流になりつつある今でも非常に使えるアビリティ。またスペシャルスキル1も多段攻撃してから吹っ飛ばすので被ダメしづらい。
ただマインドが揃っていないと他の★5と比べやや弱い印象。
>4部空条承太郎のキャラページはこちらから<
シュトロハイム(降臨限定)
【2部】
シュトロハイム
(勇気)
おすすめ度

SS+
解説
リーダーアリビリティのドドドモード時、ドドドチャージ効率+100%が優秀。遠距離攻撃なので周回などで活躍出来る。また【吸血鬼】【柱の男】特攻もついている。
アビリティは5回までくいしばるため倒されづらい。ただ多段攻撃に注意。アシストアビリティにも【吸血鬼】【柱の男】特攻があるため、条件的な使用になるが強力。
>シュトロハイムのキャラページはこちらから<
【3部】
ジョセフ・ジョースター
(知略)
おすすめ度
SS
解説
【特徴】が多いため、他のスタチューとのジョジョリンクが組みやすい。ただし敵がキラー持ちの場合、それが弱点になってしまう可能性があるので注意。
ステータスもバランスが良く、アビリティも常時ステータス増強であるため非常に使いやすいスタチューだ。
またスキルは単体攻撃、複数攻撃使い分けができるため状況に応じて臨機応変に立ち回れる。
>ジョセフ・ジョースターのキャラページはこちらから<
ブラフォード画像【1部】
ブラフォード
(勇気)
おすすめ度

SS
解説
リーダーアビリティに敵を倒す度ドドドチャージ効率と、移動速度が上がり、吸血鬼であれば闘志に対して有効であるため優秀。
またアビリティでも敵を倒す度クールタイム短縮とHPが回復し、周回むきな性能である。
スキルも回復することができ、耐久面でも優秀。
ただし通常攻撃が当たりづらいなどあるためスキルマインド推奨。
>ブラフォードのキャラページはこちらから<
リサリサ(降臨限定)
【2部】
リサリサ
(闘志)
おすすめ度

SS
解説
ステータスが全体的に高めでリーダーアビリティでさらにATKとDEFを伸ばすことができるため安定した火力を出すことができる。
またクリティカルを受けてもほぼほぼ等倍になるため死ににくい。
【柱の男】に対し特攻がついているため、ワムウサンタナ、カーズなどを倒しやすい。
>リサリサのキャラページはこちらから<
★5花京院典明画像(期間限定)
【3部】
花京院典明
(知略)
おすすめ度
SS
解説
範囲攻撃を得意とする全体除去特化キャラ。
序盤なら範囲攻撃の攻撃力でもBOSSを倒せる。
HPが半減、瀕死になると性能がグッと上がるがHP管理が難しいので注意が必要。また、リーダーアビリティの扱いが難しいためサブになるだろう。
今後のキャラとの組み合わせに期待だ
>花京院典明のキャラページはこちらから<
カーズ画像(降臨限定)
【2部】
カーズ
(知略)
おすすめ度

SS
解説
敵を倒す度、MAXHPの3.0%分回復する。
HPをツリーなどで上げておけば回復量が増え、耐久しやすくなるのでおすすめ。
またドドドモード時敵に与えるダメージ量と移動速度が上がるためドドドゲージを上げていくのがコツ。
また自身も【柱の男】だが【柱の男】に特攻がつくのも良いところ。
しかし遠距離攻撃が使えないのでHP管理が面倒である。
>カーズのキャラページはこちらから<
川尻浩作(降臨限定)
【4部】
川尻浩作
(勇気)
おすすめ度

SS
解説
敵を倒す毎にATKが上がったり、ドドドチャージ効率が良くなったりとステータスが上昇することが特徴のスタチュー。どのスキルにも一部DEFカットのダメージを与える。
基本的に優秀だが、操作が若干難しいのと回復が出来ないためアビリティのHPMAX時の維持が難しい。
>川尻浩作のキャラページはこちらから<
★5チャカ画像【3部】
チャカ
(孤高)
おすすめ度
SS
解説
全体的に攻撃の範囲が広く、通常攻撃では少し離れた敵への攻撃も可能なため使い勝手が良い。
更にHPが低くなると攻撃力と攻撃スピードが上がりアビリティの根性とかみ合っている。
しかし、リーダーアビリティでクリティカル面を強化しているのは良いが、連続攻撃が多い訳でも無いためこちらは噛み合ってない。そのためこのスタチューを主力として編成する場合はリーダーとしての運用はあまりお勧めできない。
>チャカのキャラページはこちらから<
宮本輝之輔【4部】
宮本輝之輔
(孤高)
おすすめ度

SS
解説
HPよりのステータスで孤高であるため硬い。
スキルはランダムを記載されているが、炎→鎌倉カスター→さそりの順で発動されるため調整可能。
スペシャルスキルは恐怖のサインが出ていれば使用回数が減らないため、条件次第で何度も使用可能。また全DEFカットダメージなのも強力。
>宮本輝之輔のキャラページはこちらから<
噴上裕也【4部】
噴上裕也
(団結)
おすすめ度

SS
解説
どのスキルにも相手のHPを吸収する効果を持っているため、耐久面は申し分ない。
遠距離のスキルが多く、敵に状態異常付与させるスキルもあるため、安心して立ち回れるのも良いところである。
瀕死時、回復量が+30%され、一気に回復できるが回復される前に攻撃されてしまうとあっさり倒れてしまうということがあるため注意。
>噴上裕也のキャラページはこちらから<
アヴドゥル【3部】
アヴドゥル
(団結)
おすすめ度

SS-
解説
【スタンド使い】が【スタンド使い】に与えるダメージが増え、ドドドモード時、ATK増加とリーダーアビリティが優秀。またアビリティの知略タイプに与えるダメージ+200%は団結のアヴドゥルでも知略に対し、申し分ない火力を出せる。
スキルは徐々にダメージを与える系なので瞬間火力はあまりない。
>アヴドゥルのキャラページはこちらから<
エンヤ婆【3部】
エンヤ婆
(知略)
おすすめ度

SS-
解説
HPMAX時、ATKを31.0%増加してくれるリーダーアビリティがとても優秀。また【スタンド使い】がスタンド使いから受けるダメージも軽減してくれるため、サポート役として活躍が期待される。
アシストアビリティのクリティカルを与えた時のダメージ1.6倍も制約はあるが、高火力を出すことができるため使い勝手が良い。
>エンヤ婆のキャラページはこちらから<
★5ホルホース画像【3部】
ホル・ホース
(団結)
おすすめ度
SS-
解説
全てのスキル、スペシャルスキルが遠距離攻撃で、スキルとスペシャルスキル2は追尾機能までついているため操作がしやすいスタチューである。ボックスガチャから入手でき普通のガチャよりは入手難易度も易しいため初心者にお勧め。
ホル・ホース1体になってしまうとデメリットアビリティは発生してしまうためそこからは耐久が難しいので注意。
>ホル・ホースのキャラページはこちらから<
ラバーソール【3部】
ラバーソール
(闘志)
おすすめ度
SS-
解説
アシストアビリティの「バリア++」が優秀なので、ラバーソール単体というより、アシストとしての運用の方が良い。
プレイキャラとして使っても3回までのバリアと防御面で優秀なので使えなくはない。ただ攻撃方法は徐々に敵の体力を削るスタイルであるため周回向きではない。
>ラバーソールのキャラページはこちらから<
【4部】
岸辺露伴
(知略)
おすすめ度

SS-
解説
SPスキル2”君の『記憶』をもらうッ!”は相手に大ダメージを与えることができるがクールタイムが長い。しかしアビリティにより早くなり、ピンチ時にはより活用できるようになる。ステータスは決して高くないがリーダースキルによりATK+4.0%・DEF+4.0%のバフがかかるため手持ちのスタチューも活用できるようになる。ただしそのリーダーアビリティを解放するためのレア素材数が他の★5キャラより多く必要なので注意。
>岸辺露伴のキャラページはこちらから<
アヴドゥル【3部】
モハメド・アヴドゥル
(闘志)
おすすめ度
SS-
解説
再起不能のダメージを受けると1で食いしばるため生存率は上がります。また瀕死時ATKが急上昇するのも相性が良い。ただ回復手段が無いため瀕死時から攻撃を受けないようにするのと、スペシャルスキル1、2はどちらも遠距離攻撃であるため、そもそもあまり即時攻撃を受けたりしないと少々ピーキーな性能をしている。
>モハメド・アヴドゥルのキャラページはこちらから<
ワムウ【2部】
ワムウ
(勇気)
おすすめ度
SS-
解説
スペシャルスキル1はボタンの押す長さに応じて技をチャージすることができ、広範囲技ではあるが最終チャージの威力は申し分ない。
またクリティカル発生率はリーダーアビリティも含めると約1.5倍になるため雑魚敵を一掃できる。
スキルは敵に当てたら移動速度が上がるため外さないように注意が必要。
どのスキルも広範囲技で単体の強力な敵に対しては不向きなので気をつけよう。
>ワムウのキャラページはこちらから<
【2部】
シーザー・アントニオ・ツェペリ
(知略)
おすすめ度

SS-
解説
スキルが波紋攻撃による攻撃で、スタンまで可能。
SPスキルはどちらも多段ヒットであり、複数の敵を一掃したい時などに一役買う。
アビリティにより瀕死時にATKと速度が上がることから、瀕死時のピンチな状態を利用できる。
>シーザーのキャラページはこちらから<
【3部】
空条承太郎
(勇気)
おすすめ度

SS-
解説
ATKは高いがその分DEFは低い攻撃特化キャラ。リーダーアビによりドドドチャージがしやすく、ドドドモード時にはATK+10.0%の恩恵を受けられる。
また、アビリティによりクールタイム短縮もされるためスキルはガンガン使っていける。
その扱いやすさから不動の人気を誇る。
>空条承太郎のキャラページはこちらから<
【4部】
山岸由花子
(勇気)
おすすめ度

SS-
解説
薙ぎ払いで多数の敵が来ても一気に吹き飛ばす事ができる。
拘束スキルもあることから1:1・多タゲ相手の両方に対応が可能。
掴み技もあるためどちらかといえば1:1向け。
防御力はあまり高くないので被弾に気を付けて扱おう。
>山岸由花子のキャラページはこちらから<
★5ポルナレフ画像【3部】
ジャン・ピエール
・ポルナレフ

(勇気)
おすすめ度

SS-
解説
ポルナレフはリーダーも含めてアビリティのほとんどがクリティカル系になっておりクリティカルを出す前提になっている。クリティカル発生確率も最大1.5倍アップし、その時の威力も最大1.5倍になる。クリティカルを出すように立ち回ろう。
防御力が低いため火力の心配はないがあっさりやられる危険があるため注意しよう。
>ポルナレフのキャラページはこちらから<
★5サンタナ画像【2部】
サンタナ
(勇気)
おすすめ度

SS-
解説
敵を倒す度にMAXHPの3.0%回復、またスペシャルスキル2で相手にダメージを当てつつ回復でき、耐久に優れている。
また攻撃力も序盤では十分なためストーリークエストが進めやすい。
序盤メインキャラとしても使え、途中からはサブとして優秀なスタチュー。
>サンタナのキャラページはこちらから<
噴上裕也【2部】
エシディシ
(闘志)
おすすめ度

SS-
解説
リーダーアビリティはドドドモード時を前提としているため溜める必要がある。またアビリティはであるが敵を倒すたびにHPが回復していくため耐久がきく。回復量を増やしたいなら優先的にHPのツリーを解放させる。
スキルは敵に状態異常を与え、徐々にダメージを与えるスキルとなっており無理に接近する必要がなく、優秀な性能になっている。
ただいきなり敵を倒すことが難しいケースが多いためすぐに回復することは難しいので注意が必要。
>エシディシのキャラページはこちらから<
【団結】花京院典明【3部】
花京院典明
(団結)
おすすめ度

SS-
解説
リーダーアビリティはドドドチャージ効率が上がり、ドドドモード時、クリティカルダメージとATKが上がる。
アビリティはドドドモード時、SPスキルの性能、クールタイム短縮、ひるみにくくなるなどドドドモードを主体としたキャラになっている。
スキルは遠距離攻撃がメインなので安心して立ち回ることができる。囲まれたらドドドモードでごり押しもあり。
>【団結】花京院典明のキャラページはこちらから<
おすすめ度S~Aの評価欄はこちら
コメント欄へ

TOPへ
コメント(902)
Twitter

コメント

  • sperrom No.101746491 2017/12/16 (土) 00:47 通報
    やっぱりヴァニラ最強
    2
  • 名無のスタンド使い No.101741440 2017/12/15 (金) 11:25 通報
    スピードワゴンは?忘れてます?
    返信数 (1)
    0
    • × 名無のスタンド使い No.101742048 2017/12/15 (金) 13:26 通報
      居ますよよく見てください
      詳細はキャラをタップするとそのページ行きます
      2
  • 名無のスタンド使い No.101731078 2017/12/13 (水) 17:00 通報
    吉良尻はよ
    返信数 (1)
    0
    • × 名無のスタンド使い No.101731096 2017/12/13 (水) 17:03 通報
      すみません出てました(汗)
      1
  • 名無のスタンド使い No.101722863 2017/12/12 (火) 01:55 通報
    星4評価のページ無くなりました^ ^?
    1
  • 名無のスタンド使い No.101718829 2017/12/11 (月) 12:59 通報
    露伴ちゃんって上方修正されてもなおスタメン無理だし、
    防御ダウンマインドも強力だけど、☆4でもできると考えたらそんなに上じゃなくても良い気がするなあ
    初心者的に完全体露伴スタートは厳しいし、S-くらいでないの?
    返信数 (3)
    0
    • × 名無のスタンド使い No.101718848 2017/12/11 (月) 13:08 通報
      >完全体露伴スタートは厳しい
      これを言っちゃうと他のマインド込で評価してるDIOとかどうなっちゃうのって感じなんだよね
      あんなんナイフ無ければSがいいとこだもん
      よってこのランキングは参考にならない
      マインド有と無を同列で評価するのはありえない
      0
      • × 名無のスタンド使い No.101722245 2017/12/11 (月) 23:46 通報
        でもリセマラでDIOでたらナイフなくてもリセマラ終了でしょ?
        リセマラで露伴でたら余裕で続行だし。
        0
      • × 名無のスタンド使い No.101722976 2017/12/12 (火) 03:06 通報
        確かにナイフ無いとDIOは弱いけどリセマラは終了だね。
        後はナイフさえ入手出来れば最強だし。
        この先どうなるかは分からないけど現状はDIO、赤尻、ヴァニラ、ハイDIOのどれかで始めるのがベストだよね。
        1番のオススメは赤尻かな。
        理由はマインド無くても強いし闘志だからボインゴの恩恵もでかくて復活持ち、復活も組み合わせとサポ合わせれば最大3回まで増やせるしね。
        私の個人的な意見だけどリセマラ最強は赤尻だと思う。
        0
  • 名無のスタンド使い No.101716553 2017/12/10 (日) 22:02 通報
    岸辺ちゃん上げてあげて
    リーダーアビは優秀だし、このランキングはマインド込みでもいいんでしょ?
    ラバーソールがアシストアビであの位置いるなら岸辺も上げていいでしょ
    1
  • 名無のスタンド使い No.101713196 2017/12/10 (日) 10:38 通報
    露伴はss -、形兆はs
    上方修正入ったから変えてください
    5
  • 名無のスタンド使い No.101711606 2017/12/09 (土) 23:12 通報
    形兆とアンジェロはもうちょっと評価上げてもいいと思う
    3
  • 名無のスタンド使い No.101709944 2017/12/09 (土) 18:38 通報
    いやいや
    シュトロSS+で川尻SSはないと思うがなぁ
    吸血鬼相手でもなお川尻のが火力出てる気がするし
    まあ全てのスタチュー持ってる人とかがいない限り正当な評価はできないしそんな人居ないに等しいだろうからなぁ…
    1
  • 名無のスタンド使い No.101707444 2017/12/09 (土) 10:10 通報
    act2康一とアンジェロ逆ちゃう?
    0

ダイヤモンドレコーズ最新情報更新中ッ
情報提供 (452)も募集中ッ!

注目記事ッ!【初心者必見】

リセマラおすすめキャラリンクバナー画像

ガシャ

スタチュー

12/15~12/22まで開催

12/14~12/16まで開催
▼★5ジョセフ(2部)、★4東方仗助がピックアップッ!▼
「強敵からの挑戦状」第4弾ピックアップガチャ
「強敵からの挑戦状」第4弾ガチャ (0)

12/12~12/14まで開催
▼★5シーザー、★4メッシーナ(アシスト)がピックアップッ!▼
「強敵からの挑戦状」第3弾ピックアップガチャ
「強敵からの挑戦状」第3弾ガチャ (0)

イベント情報

大還元祭

強敵襲来 CHALLENGE (10)

▼その他クエスト攻略▼

掲示板

☆雑談・フレンド募集☆
☆ガチャ結果募集☆
☆情報提供・イラスト募集☆

攻略情報

スタチュー

新登場

12/12~
11/29~
11/26~

マインド

新登場 12/8~
■ピックアップ対象
★★★★
★★★

一覧

★5 (34)★4 (14)★3 (3)
ジョジョ
リンク (85)
最大
ステータス
一覧 (42)
キャラ
一覧 (0)

★5評価ランキング

勇気 (0)知略 (0)闘志 (1)団結 (1)孤高 (0)

一覧

☆4 (84)☆3 (3)
☆2 (0)☆1 (0)

クエスト

ストーリークエスト 曜日クエスト

その他キャンペーン情報

配信前キャンペーン

質問掲示板
4 大還元祭ガチャ
5 ★5
6 大還元祭
7 タウン募集掲示板
8 ガチャ結果報告板
9 リセマラ2
10 ☆4
goodランキング
ここのスレってさ、「いいね」みたいなやつの.. 181
祭の終わった後の寂しさよ…お目当てが出なか.. 51
いいや、限界だ!押すね! 38
4 かかったなアホが! 28
5 マインドチケットとかスタチューチケットがさ.. 27
6 君の言う1.352%のゴミ☆3マインドが44枚あると.. 24
7 ジョジョに関係ないスレ 23
8 ダイヤモンドコインの購入履歴を確認してみた.. 22
9 ジャン、ピエール、ポルナレフ 22
10 まぁー言いたいことは分かりますがDF6さんも.. 21
もっと見る
最近の更新

7分まえ

8分まえ

12分まえ

34分まえ

36分まえ

39分まえ

50分まえ

52分まえ

55分まえ

1時間まえ

新規作成

2017/12/15 (金) 17:34

2017/12/14 (木) 15:33

2017/12/13 (水) 15:56

2017/12/12 (火) 16:35

2017/12/12 (火) 16:08

2017/12/11 (月) 11:24

2017/12/08 (金) 17:27

2017/12/08 (金) 17:26

2017/12/08 (金) 17:25

4 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
10 クリプトラクト攻略Wikiまとめ【幻獣契約クリプトラクト】
注目記事
シノマス リセマラランキング シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK
白猫 茶熊学園2017 白猫プロジェクト
ミラクルニキ 1周年 ミラクルニキ
アズレン イベント 愛と平和の聖夜祭 アズールレーン