リセマラおすすめキャラ【ダイヤモンドレコーズ】

(764)  
最終更新日時:
ジョジョの奇妙な冒険ダイヤモンドレコーズ(ジョジョDR)のリセマラについて方法・手順や終了目安のスタチュー(キャラクター)など紹介!
コメント欄へ
リセマラトップ画像

【更新情報】
10/12 ★5ラバーソール追加ッ!

リセマラおすすめ星5ランキング

現在★5が存在するスタチュー(キャラ)は8種類でどのスタチューもかなり強力です。
キャンペーンなどでゲーム開始時にダイヤモンドコインがもらえるため★5が出るまで根気よくリセマラしましょう。
★5がでたらリセマラ即終了で問題ありません!

ただし、ダブらせて+1など限凸をした★4のほうが★5よりステータスは高くなる場合が多いです。
★5>凸★4>★5>★4
ツリー未開放では上記のような関係になります。
しかし、ツリー解放後のステータスは★5の方が圧倒的に高く、★4+15でも★5に追いつけません。
ドドドストックの多さ、必殺SPの有無も考えると、
リセマラでは基本的には★5を狙いましょう。
★4が+1~2でもクエストクリアはできるので、キャラによっては妥協してもいいかもしれません。
★4のおすすめスタチュー

コメント欄へ

おすすめキャラの詳細

あくまでも★5同士で比べた場合のランキングです。
★5の時点で大当たりなので評価が低いからといってがっかりすることはありません。
頂いたコメントなどをもとにまとめて掲載しています。
(降臨限定)
【3部】
DIO
(闘志)
おすすめ度

SSS
マインド込み
解説
ジョジョDR初の★5闘志スタチュー。
~加えて、アビリティによる回復とダメージ無効が非常に強力である。
リーダーに設定することにより、クールタイム短縮やドドドチャージ効率アップ、ジョースター家への与ダメージが増加といった効果もあるため非常に強力。
専用スキルマインド「まったく無力のものよ」を装備することで火力も上がり凶悪なほど強力になる。
>DIOのキャラページはこちらから<
【3部】
ヴァニラ・アイス
(勇気)
おすすめ度

SSS
解説
スキル中、ダメージを受けないという破格の性能を持っている。
またボタンを押す長さによってスキルの発動を調節できるため、使い勝手も良い。
スキル、スペシャルスキル1、2のどれもDEF無視攻撃がついているためスキルを使っていればなんとかなるというとんでもないスタチューだ。
弱点は波紋攻撃に弱いこと、スペシャルスキル1のランダム要素ぐらい。
>ヴァニラ・アイスのキャラページはこちらから<
★5虹村億泰画像【4部】
虹村億泰
(闘志)
おすすめ度

SS+
解説
防御無視のダメージを与えられるため戦略性が広がった。
【イベント】電撃的ギタリストでは敵が充電はする前に決着をつけることもできた。
また知略に対して20%の特攻もついているため対知略にはもってこいだ。
また一度だけHP1を残してくいしばることができるため、自爆等の大ダメージによる即死を防ぐことが可能。しかし防御力は★5の中でも最低値のため過信は禁物。
>虹村億泰のキャラページはこちらから<
(降臨限定)
【4部】
吉良吉影
(孤高)
おすすめ度

SS+
マインド込み
解説
リーダーアビリティはHPMAX時、与えるダメージが25%上がるという条件付きがあるが注意して立ち回ればデメリットはあまり感じられない。
また一度だけHP1でくいしばる根性を持っていたり、一度だけダメージを受けないアビリティを持っているため耐久性もある。
スキルではヒットした相手を爆弾に変えたり、シアーハートアタックを召喚したりと接近して攻撃しなくてもダメージを与えられるためアビリティとよく嚙み合っている。
>吉良吉影のキャラページはこちらから<
(超降臨限定)
【3部】
ハイDIO
(闘志)
おすすめ度

SS+
解説
スキルで時止めが出来る。しかしスキル中、SPスキルも必殺スキルも使用できないため注意が必要。
また敵を倒す度、HPが回復し、クールタイムも短縮されるため長いクールタイムもそれでいくらか改善される。また特殊能力の「なじむ」は通常攻撃を5発目まで攻撃しないといけないが様々な効果を得られる。
「なじむ」は4段階あるため後半から強さを発揮するスタチューで通常DIOと比べ集団戦闘にも向いている。また長期戦でも優秀である。
>ハイDIOのキャラページはこちらから<
(降臨限定)
【4部】
空条承太郎
(団結)
おすすめ度

SS+
マインド込み
解説
DIOのスペシャルスキル2の時止めと時間は半分程度だが時止めスキルが使える。またリーダーアビリティは孤高タイプに対し有利な効果になっている。アビリティも3回まで攻撃を受けないため回復手段が主流になりつつある今でも非常に使えるアビリティ。またスペシャルスキル1も多段攻撃してから吹っ飛ばすので被ダメしづらい。
ただマインドが揃っていないと他の★5と比べやや弱い印象。
>4部空条承太郎のキャラページはこちらから<
【3部】
ジョセフ・ジョースター
(知略)
おすすめ度
SS
解説
【特徴】が多いため、他のスタチューとのジョジョリンクが組みやすい。ただし敵がキラー持ちの場合、それが弱点になってしまう可能性があるので注意。
ステータスもバランスが良く、アビリティも常時ステータス増強であるため非常に使いやすいスタチューだ。
またスキルは単体攻撃、複数攻撃使い分けができるため状況に応じて臨機応変に立ち回れる。
>ジョセフ・ジョースターのキャラページはこちらから<
ブラフォード画像【1部】
ブラフォード
(勇気)
おすすめ度

SS
解説
リーダーアビリティに敵を倒す度ドドドチャージ効率と、移動速度が上がり、吸血鬼であれば闘志に対して有効であるため優秀。
またアビリティでも敵を倒す度クールタイム短縮とHPが回復し、周回むきな性能である。
スキルも回復することができ、耐久面でも優秀。
ただし通常攻撃が当たりづらいなどあるためスキルマインド推奨。
>ブラフォードのキャラページはこちらから<
リサリサ(降臨限定)
【2部】
リサリサ
(闘志)
おすすめ度

SS
解説
ステータスが全体的に高めでリーダーアビリティでさらにATKとDEFを伸ばすことができるため安定した火力を出すことができる。
またクリティカルを受けてもほぼほぼ等倍になるため死ににくい。
【柱の男】に対し特攻がついているため、ワムウサンタナ、カーズなどを倒しやすい。
>リサリサのキャラページはこちらから<
★5花京院典明画像(期間限定)
【3部】
花京院典明
(知略)
おすすめ度
SS
解説
範囲攻撃を得意とする全体除去特化キャラ。
序盤なら範囲攻撃の攻撃力でもBOSSを倒せる。
HPが半減、瀕死になると性能がグッと上がるがHP管理が難しいので注意が必要。また、リーダーアビリティの扱いが難しいためサブになるだろう。
今後のキャラとの組み合わせに期待だ
>花京院典明のキャラページはこちらから<
カーズ画像(降臨限定)
【2部】
カーズ
(知略)
おすすめ度

SS
解説
敵を倒す度、MAXHPの3.0%分回復する。
HPをツリーなどで上げておけば回復量が増え、耐久しやすくなるのでおすすめ。
またドドドモード時敵に与えるダメージ量と移動速度が上がるためドドドゲージを上げていくのがコツ。
また自身も【柱の男】だが【柱の男】に特攻がつくのも良いところ。
しかし遠距離攻撃が使えないのでHP管理が面倒である。
>カーズのキャラページはこちらから<
川尻浩作(降臨限定)
【4部】
川尻浩作
(勇気)
おすすめ度

SS
解説
敵を倒す毎にATKが上がったり、ドドドチャージ効率が良くなったりとステータスが上昇することが特徴のスタチュー。どのスキルにも一部DEFカットのダメージを与える。
基本的に優秀だが、操作が若干難しいのと回復が出来ないためアビリティのHPMAX時の維持が難しい。
>川尻浩作のキャラページはこちらから<
★5チャカ画像【3部】
チャカ
(孤高)
おすすめ度
SS
解説
全体的に攻撃の範囲が広く、通常攻撃では少し離れた敵への攻撃も可能なため使い勝手が良い。
更にHPが低くなると攻撃力と攻撃スピードが上がりアビリティの根性とかみ合っている。
しかし、リーダーアビリティでクリティカル面を強化しているのは良いが、連続攻撃が多い訳でも無いためこちらは噛み合ってない。そのためこのスタチューを主力として編成する場合はリーダーとしての運用はあまりお勧めできない。
>チャカのキャラページはこちらから<
噴上裕也【4部】
噴上裕也
(団結)
おすすめ度

SS
解説
どのスキルにも相手のHPを吸収する効果を持っているため、耐久面は申し分ない。
遠距離のスキルが多く、敵に状態異常付与させるスキルもあるため、安心して立ち回れるのも良いところである。
瀕死時、回復量が+30%され、一気に回復できるが回復される前に攻撃されてしまうとあっさり倒れてしまうということがあるため注意。
>噴上裕也のキャラページはこちらから<
アヴドゥル【3部】
アヴドゥル
(団結)
おすすめ度

SS
解説
【スタンド使い】が【スタンド使い】に与えるダメージが増え、ドドドモード時、ATK増加とリーダーアビリティが優秀。またアビリティの知略タイプに与えるダメージ+200%は団結のアヴドゥルでも知略に対し、申し分ない火力を出せる。
スキルは徐々にダメージを与える系なので瞬間火力はあまりない。
>アヴドゥルのキャラページはこちらから<
エンヤ婆【3部】
エンヤ婆
(知略)
おすすめ度

SS
解説
HPMAX時、ATKを31.0%増加してくれるリーダーアビリティがとても優秀。また【スタンド使い】がスタンド使いから受けるダメージも軽減してくれるため、サポート役として活躍が期待される。
アシストアビリティのクリティカルを与えた時のダメージ1.6倍も制約はあるが、高火力を出すことができるため使い勝手が良い。
>エンヤ婆のキャラページはこちらから<
★5ホルホース画像【3部】
ホル・ホース
(団結)
おすすめ度
SS
解説
全てのスキル、スペシャルスキルが遠距離攻撃で、スキルとスペシャルスキル2は追尾機能までついているため操作がしやすいスタチューである。ボックスガチャから入手でき普通のガチャよりは入手難易度も易しいため初心者にお勧め。
ホル・ホース1体になってしまうとデメリットアビリティは発生してしまうためそこからは耐久が難しいので注意。
>ホル・ホースのキャラページはこちらから<
ラバーソール【3部】
ラバーソール
(闘志)
おすすめ度
SS
解説
アシストアビリティの「バリア++」が優秀なので、ラバーソール単体というより、アシストとしての運用の方が良い。
プレイキャラとして使っても3回までのバリアと防御面で優秀なので使えなくはない。ただ攻撃方法は徐々に敵の体力を削るスタイルであるため周回向きではない。
>ラバーソールのキャラページはこちらから<
アヴドゥル【3部】
モハメド・アヴドゥル
(闘志)
おすすめ度
SS
解説
再起不能のダメージを受けると1で食いしばるため生存率は上がります。また瀕死時ATKが急上昇するのも相性が良い。ただ回復手段が無いため瀕死時から攻撃を受けないようにするのと、スペシャルスキル1、2はどちらも遠距離攻撃であるため、そもそもあまり即時攻撃を受けたりしないと少々ピーキーな性能をしている。
>モハメド・アヴドゥルのキャラページはこちらから<
ワムウ【2部】
ワムウ
(勇気)
おすすめ度
SS
解説
スペシャルスキル1はボタンの押す長さに応じて技をチャージすることができ、広範囲技ではあるが最終チャージの威力は申し分ない。
またクリティカル発生率はリーダーアビリティも含めると約1.5倍になるため雑魚敵を一掃できる。
スキルは敵に当てたら移動速度が上がるため外さないように注意が必要。
どのスキルも広範囲技で単体の強力な敵に対しては不向きなので気をつけよう。
>ワムウのキャラページはこちらから<
【2部】
シーザー・アントニオ・ツェペリ
(知略)
おすすめ度

SS
解説
スキルが波紋攻撃による攻撃で、スタンまで可能。
SPスキルはどちらも多段ヒットであり、複数の敵を一掃したい時などに一役買う。
アビリティにより瀕死時にATKと速度が上がることから、瀕死時のピンチな状態を利用できる。
>シーザーのキャラページはこちらから<
【3部】
空条承太郎
(勇気)
おすすめ度

SS
解説
ATKは高いがその分DEFは低い攻撃特化キャラ。リーダーアビによりドドドチャージがしやすく、ドドドモード時にはATK+10.0%の恩恵を受けられる。
また、アビリティによりクールタイム短縮もされるためスキルはガンガン使っていける。
その扱いやすさから不動の人気を誇る。
>空条承太郎のキャラページはこちらから<
【4部】
山岸由花子
(勇気)
おすすめ度

SS
解説
薙ぎ払いで多数の敵が来ても一気に吹き飛ばす事ができる。
拘束スキルもあることから1:1・多タゲ相手の両方に対応が可能。
掴み技もあるためどちらかといえば1:1向け。
防御力はあまり高くないので被弾に気を付けて扱おう。
>山岸由花子のキャラページはこちらから<
★5ポルナレフ画像【3部】
ジャン・ピエール
・ポルナレフ

(勇気)
おすすめ度

SS
解説
ポルナレフはリーダーも含めてアビリティのほとんどがクリティカル系になっておりクリティカルを出す前提になっている。クリティカル発生確率も最大1.5倍アップし、その時の威力も最大1.5倍になる。クリティカルを出すように立ち回ろう。
防御力が低いため火力の心配はないがあっさりやられる危険があるため注意しよう。
>ポルナレフのキャラページはこちらから<
★5サンタナ画像【2部】
サンタナ
(勇気)
おすすめ度

SS
解説
敵を倒す度にMAXHPの3.0%回復、またスペシャルスキル2で相手にダメージを当てつつ回復でき、耐久に優れている。
また攻撃力も序盤では十分なためストーリークエストが進めやすい。
序盤メインキャラとしても使え、途中からはサブとして優秀なスタチュー。
>サンタナのキャラページはこちらから<
噴上裕也【2部】
エシディシ
(闘志)
おすすめ度

SS
解説
リーダーアビリティはドドドモード時を前提としているため溜める必要がある。またアビリティはであるが敵を倒すたびにHPが回復していくため耐久がきく。回復量を増やしたいなら優先的にHPのツリーを解放させる。
スキルは敵に状態異常を与え、徐々にダメージを与えるスキルとなっており無理に接近する必要がなく、優秀な性能になっている。
ただいきなり敵を倒すことが難しいケースが多いためすぐに回復することは難しいので注意が必要。
>エシディシのキャラページはこちらから<
【3部】
マライア
(知略)
おすすめ度
S
解説
マライアは防御力がとても高く最大20000を超える堅さを誇っている。
またHPMAX時クールタイム短縮、HP半減時与えるダメージ+150と、序盤は攻撃を受けないように立ち回りスキルをたくさん使い、ダメージを受けたらHPを半分まで減らし攻撃力を上げていくという戦い方ができる。
しかしスキルの使い方が難しくスキルを使ってからスペシャルスキル1などを使用しないとダメージがでないため注意が必要。
>マライアのキャラページはこちらから<
【4部】
東方仗助
(勇気)
おすすめ度

S
解説
リーダーアビリティ・アビリティがドドドモード関連のためで、ドドドモード時には攻撃力が上昇する上ひるみにくくなるため強力な畳みかけが可能。
スキルは正面の敵に当たるので、通常攻撃の流れで使用が可能なため使い所がわかりやすい。
SPスキルも同じような運用なので扱いやすい上、ステータスもバランスが取れていて安定することから初心者にもおすすめしたいキャラクター。
ただしドドドモード以外の時はあまり特徴がなくなってしまうのがネック。
逆に言ってしまえばクセがなく誰にでも扱える。
>東方仗助のキャラページはこちらから<
【2部】
ジョセフ・ジョースター
(勇気)
おすすめ度

S
解説
ステータスは割と低めだが瀕死時にクリティカル率やクリティカルダメージがかなり上がるアビリティを持っているロマンキャラ。
SPスキル1は罠を設置してから発動というものなのだが、範囲が広い為敵が沢山いるときはあらかじめどこかに罠を仕掛けておき、そこまで誘導して一網打尽にすることができる。
スキル・SPスキル2共に遠距離攻撃なので、罠に引っかかっている敵を遠くから安全に攻撃できる。
また、スタンドではなく素手で攻撃するため若干通常攻撃の出が速い(体感の問題?)
瀕死の際に逃げ回る行為を逆に活用できるクセのあるキャラ。
>ジョセフジョースターのキャラページはこちらから<
★5ジョナサン・ジョースター画像【1部】
ジョナサン・ジョースター
(勇気)
おすすめ度

S
解説
【特性】吸血鬼に対するダメージが50%増加するアビリティを持っており非常に強力である。また吸血鬼に対し50%ダメージをカットするため耐久もきく。遠距離のスキルで攻撃する戦い方が有効だろう。また、スペシャルスキル1も範囲技なため、敵を近づかさせなく出来る。
総合すると非常にピーキーな性能であるためリセマラには向いていない。
>ジョナサン・ジョースターのキャラページはこちらから<
【1部】
ディオ・ブランドー
(孤高)
おすすめ度
S
解説
敵を倒すたびにMAXHPの3%HP回復し、ドドドモード時も回復出来るため安定して戦う事ができる。またジョースター家に対しダメージ増加し、こちらのダメージは軽減されるというジョースター家特化のスタチュー。ATK+25%のリーダーアビリティがあるがHPMAX状態でないと効果が消えてしまうので注意が必要。またスペシャルスキル1もカウンター後の攻撃に注意。
>ディオ・ブランドーのキャラページはこちらから<
★5ポルナレフ画像【3部】
ポルナレフ
(団結)
おすすめ度
S
解説
>ポルナレフのキャラページはこちらから<
★5ツェペリ画像【1部】
ウィル・A・ツェペリ
(闘志)
おすすめ度

S
解説
自身を戦闘不能にして味方に回復やバフをする強力なスタチュー。サブとしては完璧な性能を誇っている。中でも後半のクエストにはぜひ欲しいスタチューだ。しかしメインとして使うとなると微妙なのでリセマラには向いていない。また瀕死時性能が上がるが、あまりもったいぶるとスペシャルスキル2を使う前に死ぬ可能性があるので注意が必要だ。
>ツェペリのキャラページはこちらから<
★5音石明画像【4部】
音石明
(闘志)
おすすめ度

S
解説
攻撃量が高く耐久力が低いキャラは基本的にヒット&アウェイ戦法をとることが多いのだが、全体的にチャージ系の攻撃が多いため攻撃を受けてしまいヒット&アウェイ出来ず瀕死になったりと、なかなか使い勝手が悪い。
さらに攻撃の通常スキルの攻撃アップがないととてもこのATKに見合った攻撃力が出ているとは言えなく、やはり使い勝手が悪い。
しかし攻撃の射程がかなり広いため上手く立ち回ることができればヒット&アウェイも可能で、通常スキルでATKを上げれば火力も出る。
そのためこのスタチューは上手く使えば強い、上級者向けのスタチューだ。
>音石明のキャラページはこちらから<
ダイアー【1部】
ダイアー
(勇気)
おすすめ度
S
解説
SPスキルの性能が上がる特徴のあるスタチュー。吸血鬼、柱の男に対し特攻が付与されるので限定的だが活躍する。アビリティが1人の時ステータス上昇するが、1体しか持っていない場合は強力だが、他に所持している場合はデメリットにもなりうる。またチームメンバーが全員生存のミッションにも影響がでるため注意が必要。
>ダイアーのキャラページはこちらから<
【4部】
岸辺露伴
(知略)
おすすめ度

S
解説
SPスキル2”君の『記憶』をもらうッ!”は相手に大ダメージを与えることができるがクールタイムが長い。しかしアビリティにより早くなり、ピンチ時にはより活用できるようになる。ステータスは決して高くないがリーダースキルによりATK+4.0%・DEF+4.0%のバフがかかるため手持ちのスタチューも活用できるようになる。ただしそのリーダーアビリティを解放するためのレア素材数が他の★5キャラより多く必要なので注意。
>岸辺露伴のキャラページはこちらから<
★5イギー画像【3部】
イギー
(闘志)
おすすめ度

S
解説
スキルがカウンターで敵に攻撃されなくても、攻撃してくれるため使いやすいです。スペシャルスキル1も攻撃しながら前進していくので、被ダメが抑えられつつ敵の体力を削ることができます。
また、リーダアビリティは受けるダメージを-8%、アビリティは勇気タイプから受けるダメージ-10%と耐久面に優れています。
しかしスペシャルスキル2直後は敵から攻撃を受けやすくなってしまうため、スキルを使うタイミングが難しいスタチューです。
>イギーのキャラページはこちらから<
スピードワゴン画像【1部】
スピードワゴン
(勇気)
おすすめ度

S
解説
スペシャルスキル1は刺青を召喚しナイフで攻撃する。遠くからの攻撃が可能で被ダメの心配はなく安心して立ち回れる。スペシャルスキル2は迫った来た敵の攻撃の緊急回避にも使えるため汎用性がある。
アビリティは取得ゴールドアップ、HP半減時という条件付きで立ち回りが難しいので活躍できる場面が限られている。
>スピードワゴンのキャラページはこちらから<
【孤高】ストレイツォ★5(華麗なる跳躍)【1部】
ストレイツォ
(孤高)
おすすめ度
S
解説
アビリティで団結タイプに+8%ダメージがついているため有利属性と上乗せしてさらに火力を出すことができる。ドドドモード時のアビリティが優秀なので道中、積極的にゲージを貯めるのが大事。
スキルは敬遠しつつ攻撃できるためヒットアンドアウェイが可能。
またリーダーアビリティは敵を倒す度、ステータスが上がるため周回で活躍。
>ストレイツォのキャラページはこちらから<
【孤高】ストレイツォ★5(華麗なる跳躍)【3部】
呪いのデーボ
(勇気)
おすすめ度
S
解説
ドドドモード時、敵を集中攻撃できる。リーダーアビリティにドドドチャージ効率がついているのも相性が良い。しかしドドドモードに入らないとあまり強くないためドドドモードを意識した立ち回り方が重要になる。
またHPが低くなると色々バフがついて強化されるためある程度被ダメしても良いがそこからあっさり倒れてしまうことがあるため注意が必要。
スペシャルスキルはスキルで人形を出してからでないと発動しないため結構癖があるスタチューである。
>呪いのデーボのキャラページはこちらから<
おすすめ度Aの評価欄はこちら
コメント欄へ

TOPへ
コメント(764)
Twitter

最新の1件の画像

コメント

  • 名無のスタンド使い No.101353012 2017/10/13 (金) 18:22 通報
    アイコンです!
    1
  • DIO JOESTAR No.101343465 2017/10/11 (水) 18:32 通報
    ここくる時、いつも思うんですが
    DIOの解説、スキルマインドの
    紹介は「まったく無力のものよ」
    の方がいいのでは?
    返信数 (1)
    2
    • × DIO JOESTAR No.101353057 2017/10/13 (金) 18:31 通報
      修正、ありがとうございます!
      0
  • 名無のスタンド使い No.101338072 2017/10/10 (火) 18:29 通報
    トニオ当たってスキル8くらいで7000程度回復するけど敵に取られるときがあるんだけど。これって仕様?
    返信数 (2)
    1
    • × 名無のスタンド使い No.101338605 2017/10/10 (火) 19:56 通報
      すみません9000程度でした
      もっと上がりそうです
      0
      • × 名無のスタンド使い No.101339495 2017/10/10 (火) 22:30 通報
        仕様です。だから敵に背を向けて出さないとだめ
        アリーナとかでも、平気で取られるからきいつけて笑
        雑魚敵に取られた時が一番ムカつく
        2
  • 名無のスタンド使い No.101319609 2017/10/06 (金) 20:52 通報
    全く関係ないのですがキャラが手を広げるバクって僕だけですか?笑笑
    返信数 (1)
    1
    • × 名無のスタンド使い No.101319736 2017/10/06 (金) 21:16 通報
      drあるあるです
      もう50回近く掲示板でこのての
      写真挙がってます
      6
  • 名無のスタンド使い No.101317026 2017/10/06 (金) 12:22 通報
    マインド込みでのランキングはやめたほうが良くないですか?
    完全体とマインドなしの中間値をとるくらいがちょうどいいと思います
    マインドなしでも安定に立ち回れるヴァニラ、億泰、ハイDIO、ギリ老ジョセフあたりがSSSだと思います
    あとSとSSが多すぎなのでもっと細分化しないとわかりにくいかもです
    返信数 (6)
    5
    • × 名無のスタンド使い No.101317216 2017/10/06 (金) 13:10 通報
      その場合DIOがS辺りにいくから初心者はDIOが弱いと思ってしまう
      ランキング自体はこのままで説明文にマインドなしでランキングする場合SSと言う風にすれば良い
      マインドなしランキングを作るとすると康一が上位に入ったりするため、始めてからすぐ詰む
      DIOの場合マインドが必要と言う風に書き込むだけで良い
      4
      • × 名無のスタンド使い No.101342158 2017/10/11 (水) 14:36 通報
        あっ、確かに笑
        すいません!出しゃばりました笑
        1
      • × 名無のスタンド使い No.101342270 2017/10/11 (水) 15:09 通報
        マインド等、様々なものが強さに絡んでくるので無理にランキングにする必要は無いかもしれませんね
        現状有り難いことに一体一体丁寧に解説を載せていただいてます
        そこにマインドなしならA、ありならSSみたいなものを追加すればよいかと
        即戦力で伸びも良い億泰、ヴァニラ、DIO、ハイDIO、老ジョセフ…といったトップの面々を簡易的な表でまとめて、あとは簡単な解説と2パターンのキャラランクだけで良いかもしれません
        0
    • × 名無のスタンド使い No.101323707 2017/10/07 (土) 18:18 通報
      ただリセマラランキング(マインド有り)と記載してキャラの評価している(SSなどと記載してる横か下辺りにマインド無しSとかって記載すればいいんじゃないの?
      そんなスペースないかな?(苦笑)
      0
      • × 名無のスタンド使い No.101339468 2017/10/10 (火) 22:25 通報
        ってかハイDIOなんでそんな下?君らしろーとなの?技出す速さスキル出す速さ等断然ハイDIOが一番早いよ?わかる?例えるならストリートファイターや鉄拳みたいなもんかな?みんな攻撃力とかそんな目に見えない部分でしか判断しないなら素人は困る笑
        1
      • × 名無のスタンド使い No.101339879 2017/10/10 (火) 23:33 通報
        何言ってるの?
        このレス内でハイDIO弱いなんて誰も言ってないじゃんw
        6
  • 名無のスタンド使い No.101315658 2017/10/06 (金) 00:44 通報
    山岸、ホルホース、カーズ以外の柱の男はSが妥当では?
    現状Sに分類されてる仗助当たった方がまだ使い回し効くと思うけどな
    返信数 (1)
    1
    • × 名無のスタンド使い No.101315693 2017/10/06 (金) 00:51 通報
      ほんとそれ
      マインド込みランクでもなんでもいんだけど、このランク当てなんないんだよな。
      これを参考に初心者が見てワムウだのなんだのゴミキャラ使ってたら直ぐ引退するレベル。
      1
  • 名無のスタンド使い No.101314134 2017/10/05 (木) 19:51 通報
    NEWとついているのが前から気になっていてw使って頂けると幸いです
    7
  • 名無のスタンド使い No.101304311 2017/10/03 (火) 20:30 通報
    おそらく川尻はSSかと
    1
  • 名無のスタンド使い No.101302804 2017/10/03 (火) 15:29 通報
    川尻イベントのexステージってクリア出来てます?
    新参者なんで、全く歯が立たないのですが...
    各属性の星5いないと無理ですかね?
    返信数 (2)
    0
    • × 名無のスタンド使い No.101303449 2017/10/03 (火) 17:42 通報
      いや、簡単な方だし実際星4だけで全然クリアできてるよ。まぁ強化した星4を選んでどうぞ
      0
    • × 名無のスタンド使い No.101306813 2017/10/04 (水) 11:25 通報
      お持ちのスタチューによるので何とも言えませんが…
      とりあえずオレは億泰でガオンガオンやってれば勝てます。
      今日の川尻は弱点属性なので、さすがに少してこずりましたが、それでもガオンガオンです。

      まずは、スタチューを多く育成しましょう。
      0
  • 名無のスタンド使い No.101297184 2017/10/02 (月) 11:56 通報
    ボインゴは事実上の星6だからDIO.ヴァニラの上に置いとけば?
    1

ダイヤモンドレコーズ最新情報更新中ッ
情報提供 (415)も募集中ッ!

注目記事ッ!【初心者必見】

リセマラおすすめキャラリンクバナー画像

イベント情報

バラエティ・オブ・ファイターズ2

強敵襲来 CHALLENGE (10)

ガシャ

スタチュー

10/16~10/19まで開催
▼★5エンヤ婆新登場!▼
バラエティ・オブ・ファイターズ2ボックスガチャ
バラエティ・オブ・ファイターズ2ボックスガチャ (0)

マインド

▼イベント特効 スターマインド登場▼
バラエティ・オブ・ファイターズ2ピックアップ第2弾
バラエティ・オブ・ファイターズ2ピックアップ第2弾 (0)
▼その他クエスト攻略▼

掲示板

☆雑談・フレンド募集☆
☆ガチャ結果募集☆
☆情報提供・イラスト募集☆

攻略情報

スタチュー

新登場

10/16~
10/10~
9/29~

マインド

新登場
■ピックアップ対象
★★★★
★★★

一覧

★5 (30)★4 (14)★3 (3)
ジョジョ
リンク (73)
最大
ステータス
一覧 (41)
キャラ
一覧 (0)

★5評価ランキング

勇気 (0)知略 (0)闘志 (1)団結 (1)孤高 (0)

一覧

☆4 (61)☆3 (3)
☆2 (0)☆1 (0)

クエスト

ストーリークエスト 曜日クエスト

その他キャンペーン情報

配信前キャンペーン

タウン募集掲示板
4 質問掲示板
5 ★5
6 ガチャ結果報告板
7 ☆4
8 ★4のおすすめスタチュー
9 ジョジョDR攻略Wikiトップページ
10 【団結】モハメド・アヴドゥル★5(心強い助言者)
goodランキング
どいつもこいつも自分の都合でイベント語り過.. 23
こうゆうの何気にセンスを感じるんだよなぁ 22
人が使ってて楽しいキャラをあげてこうって言.. 21
4 そうですね。盛り上がるといいですけど、喧嘩.. 19
5 や、やべえ投稿するときに毎回「名無のスタン.. 19
6 どうでもいいけどなんでジョジョdrの掲示板っ.. 19
7 もう★5キャラ揃ってきたし10連★5キャラ確.. 18
8 貴方がゴミだと思う。 17
9 やったぞ……携帯が戻ったぞ!これで私は自由に.. 17
10 今回のようなイベントはガチャいっぱい回せる.. 17
もっと見る
最近の更新

11分まえ

2017/10/16 (月) 16:25

2017/10/16 (月) 15:53

2017/10/16 (月) 15:47

2017/10/16 (月) 15:46

2017/10/16 (月) 15:42

2017/10/13 (金) 15:50

2017/10/12 (木) 12:50

2017/10/11 (水) 11:52

2017/10/11 (水) 11:43

2017/10/11 (水) 11:41

5 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
10 あんさんぶるスターズ!攻略まとめwiki【あんスタ】
デレステ イベント シンデレラキャラバン アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ