リセマラおすすめキャラ【ダイヤモンドレコーズ】

(312)  
最終更新日時:
ジョジョの奇妙な冒険ダイヤモンドレコーズ(ジョジョDR)のリセマラについて方法・手順や終了目安のスタチュー(キャラクター)など紹介!
リセマラトップ画像

【更新情報】
2017/5/31(水)に登場した「吉良吉影」の評価を追加ッ!

リセマラおすすめ星5ランキング

現在★5が存在するスタチュー(キャラ)は8種類でどのスタチューもかなり強力です。
キャンペーンなどでゲーム開始時にダイヤモンドコインがもらえるため★5が出るまで根気よくリセマラしましょう。
★5がでたらリセマラ即終了で問題ありません!

ただし、ダブらせて+1など限凸をした★4のほうが★5よりステータスは高くなる場合が多いです。
★5>凸★4>★5>★4
上記のような関係になります。
しかし、ドドドストックは★5のほうが高く、ツリーによる解放数も多いので一概に重ねた★4のほうが強いとは言えません。
リセマラでは基本的には★5を狙いましょう。
★4が+1~2された場合には妥協してもいいかもしれません。

▼表が表示されない方はコチラ
コメント欄へ

おすすめキャラの詳細

あくまでも★5同士で比べた場合のランキングです。
★5の時点で大当たりなので評価が低いからといってがっかりすることはありません。
頂いたコメントなどをもとにまとめて掲載しています。
(期間限定)
【3部】
DIO
(闘志)
おすすめ度

SS
良い点唯一の★5闘志
回復持ち
無敵タイムがある
専用マインドと合わせると強力
悪い点専用のマインドと合わせないと最大限に活かせない
解説
ジョジョDR初の★5闘志スタチュー。
そのため、それだけでも現状の価値はだいぶ高い。
加えて、アビリティによる回復とダメージ無効が非常に強力である。
リーダーに設定することにより、クールタイム短縮やドドドチャージ効率アップ、ジョースター家への与ダメージが増加といった効果もあるため非常に強力。
専用スキルマインドの「「世界(ザ・ワールド)!」」を装備させておくと、初期状態でも3秒時間を止めることができるため非常に便利。
>DIOのキャラページはこちらから<
(期間限定)
【4部】
吉良吉影
(孤高)
おすすめ度

SS
良い点唯一の★5孤高
HP100%時、性能アップ
根性もち
悪い点操作が難しい
解説
リーダーアビリティはHPMAX時、与えるダメージが25%上がるという条件付きがあるが注意して立ち回ればデメリットはあまり感じられない。また一度だけHP1でくいしばる根性を持っていたり、一度だけダメージを受けないアビリティを持っているため耐久性もある。
スキルではヒットした相手を爆弾に変えたり、シアーハートアタックを召喚したりと接近して攻撃しなくてもダメージを与えられるためアビリティとよく嚙み合っている。
>吉良吉影のキャラページはこちらから<
【3部】
ヴァニラ・アイス
(勇気)
おすすめ度

SS
良い点攻撃を食らわない
悪い点波紋攻撃に弱い
解説
スキル中、ダメージを受けないという破格の性能を持っている。またボタンを押す長さによってスキルの発動を調節できるため、使い勝手も良い。
スキル、スペシャルスキル1、2のどれもDEF無視攻撃がついているためスキルを使っていればなんとかなるというとんでもないスタチューだ。
弱点は波紋攻撃に弱いこと、スペシャルスキル1のランダム要素ぐらい。
>ヴァニラ・アイスのキャラページはこちらから<
【3部】
空条承太郎
(勇気)
おすすめ度

SS
良い点攻撃特化でドドドチャージしやすい
悪い点防御は高くない
解説
ATKは高いがその分DEFは低い攻撃特化キャラ。リーダーアビによりドドドチャージがしやすく、ドドドモード時にはATK+10.0%の恩恵を受けられる。また、アビリティによりクールタイム短縮もされるためスキルはガンガン使っていける。その扱いやすさから不動の人気を誇る。
>空条承太郎のキャラページはこちらから<
★5サンタナ画像【2部】
サンタナ
(勇気)
おすすめ度

SS
良い点耐久力に優れている
悪い点決定的な火力が出せない
解説
敵を倒す度にMAXHPの3.0%回復、またスペシャルスキル2で相手にダメージを当てつつ回復でき、耐久に優れている。また攻撃力も序盤では十分なためストーリークエストが進めやすい。序盤メインキャラとしても使え、途中からはサブとして優秀なスタチュー。
>サンタナのキャラページはこちらから<
★5花京院典明画像(期間限定)
【3部】
花京院典明
(知略)
おすすめ度
SS⁻
良い点大群の敵を一掃できる
悪い点HP半減、瀕死縛りがある
解説
範囲攻撃を得意とする全体除去特化キャラ。
序盤なら範囲攻撃の攻撃力でもBOSSを倒せる。
HPが半減、瀕死になると性能がグッと上がるがHP管理が難しいので注意が必要。また、リーダーアビリティの扱いが難しいためサブになるだろう。
今後のキャラとの組み合わせに期待だ
>花京院典明のキャラページはこちらから<
【3部】
ジョセフ・ジョースター
(知略)
おすすめ度
SS⁻
良い点ジョジョリンクが組みやすい
悪い点可もなく不可もなく
解説
【特徴】が多いため、他のスタチューとのジョジョリンクが組みやすい。ただし敵がキラー持ちの場合、それが弱点になってしまう可能性があるので注意。
ステータスもバランスが良く、アビリティも常時ステータス増強であるため非常に使いやすいスタチューだ。
またスキルは単体攻撃、複数攻撃使い分けができるため状況に応じて臨機応変に立ち回れる。
>ジョセフ・ジョースターのキャラページはこちらから<
★5虹村億泰画像【4部】
虹村億泰
(闘志)
おすすめ度
(仮)
SS⁻
良い点DEF無視攻撃、根性
悪い点勇気タイプからの被ダメが大きい
解説
防御無視のダメージを与えられるため戦略性が広がった。
【イベント】電撃的ギタリストでは敵が充電はする前に決着をつけることもできた。
また知略に対して20%の特攻もついているため対知略にはもってこいだ。
また一度だけHP1を残してくいしばることができるため、自爆等の大ダメージによる即死を防ぐことが可能。しかし防御力は★5の中でも最低値のため過信は禁物。
>虹村億泰のキャラページはこちらから<
【3部】
マライア
(知略)
おすすめ度
(仮)
SS⁻
良い点防御特化
悪い点攻撃力がやや低い
スキルの使い方がややこしい
解説
マライアは防御力がとても高く最大20000を超える堅さを誇っている。
またHPMAX時クールタイム短縮、HP半減時与えるダメージ+150と、序盤は攻撃を受けないように立ち回りスキルをたくさん使い、ダメージを受けたらHPを半分まで減らし攻撃力を上げていくという戦い方ができる。
しかしスキルの使い方が難しくスキルを使ってからスペシャルスキル1などを使用しないとダメージがでないため注意が必要。
>マライアのキャラページはこちらから<
★5ホルホース画像【3部】
ホル・ホース
(団結)
おすすめ度
SS⁻
良い点遠距離攻撃特化
初心者にも使いやすい
悪い点1人になるとデメリットアビリティが発生する
解説
全てのスキル、スペシャルスキルが遠距離攻撃で、スキルとスペシャルスキル2は追尾機能までついているため操作がしやすいスタチューである。ボックスガチャから入手でき普通のガチャよりは入手難易度も易しいため初心者にお勧め。
ホル・ホース1体になってしまうとデメリットアビリティは発生してしまうためそこからは耐久が難しいので注意。
>ホル・ホースのキャラページはこちらから<
★5ポルナレフ画像【3部】
ジャン・ピエール
・ポルナレフ

(勇気)
おすすめ度
(仮)
S
良い点HP・攻撃力が高い
クリティカル時威力が上がる
悪い点防御は低いため注意
解説
ポルナレフはリーダーも含めてアビリティのほとんどがクリティカル系になっておりクリティカルを出す前提になっている。クリティカル発生確率も最大1.5倍アップし、その時の威力も最大1.5倍になる。クリティカルを出すように立ち回ろう。
防御力が低いため火力の心配はないがあっさりやられる危険があるため注意しよう。
>ポルナレフのキャラページはこちらから<
★5ペット・ショップ画像【3部】
ペット・ショップ
(知略)
おすすめ度
イベント期間
S
良い点【イベント】「氷と砂の戦い」で活躍できる
悪い点囲まれるとどうしようもなくなる
解説
「氷と砂の戦い」でボスに【闘志】イギーが出てきます。ペット・ショップは闘志と【特徴】大アルカナに対して10%多くダメージを与えるため、イギーに対し非常に有効です。遠距離攻撃もイベントステージと相性がとても良いです。しかしイベントが終わってしまうと、個性が埋没してしまい、普通の★5といった感じになってしまうのが残念です。
>ペット・ショップのキャラページはこちらから<
★5音石明画像【4部】
音石明
(闘志)
おすすめ度

S
良い点移動速度が2.5倍
悪い点バフをかけないと火力が出ない
解説
リーダースキルで移動速度が2.5倍になるため、相手を振り切りヒット&アウェイしやすい。
また、スキルの演奏をするとATK,DEFを上げるバフをかけられるので火力、耐久面を補う事が出来ます。しかし、バトル中にいちいち演奏しなければならないという面倒さがあります。
ドドドモード時クリティカル発生確率が2倍になりますが、限定的な状況のみ、クリティカルという不安定要素が入っているため使い勝手が難しいキャラです。
>音石明のキャラページはこちらから<
★5ツェペリ画像【1部】
ウィル・A・ツェペリ
(闘志)
おすすめ度

S
良い点スペシャルスキル2が強力
悪い点条件付き性能が多い
解説
自身を戦闘不能にして味方に回復やバフをする強力なスタチュー。サブとしては完璧な性能を誇っている。中でも後半のクエストにはぜひ欲しいスタチューだ。しかしメインとして使うとなると微妙なのでリセマラには向いていない。また瀕死時性能が上がるが、あまりもったいぶるとスペシャルスキル2を使う前に死ぬ可能性があるので注意が必要だ。
>ツェペリのキャラページはこちらから<
【2部】
シーザー・アントニオ・ツェペリ
(知略)
おすすめ度

S
良い点スタンを持っている。
悪い点単体に強力な攻撃が少ない。
解説
スキルが波紋攻撃による攻撃で、スタンまで可能。
SPスキルはどちらも多段ヒットであり、複数の敵を一掃したい時などに一役買う。
アビリティにより瀕死時にATKと速度が上がることから、瀕死時のピンチな状態を利用できる。
>シーザーのキャラページはこちらから<
【4部】
東方仗助
(勇気)
おすすめ度

S
良い点ドドドモード時に一気に畳みかけられる。
安定感のあるキャラ
悪い点通常時はあまり恩恵がない
解説
リーダーアビリティ・アビリティがドドドモード関連のためで、ドドドモード時には攻撃力が上昇する上ひるみにくくなるため強力な畳みかけが可能。
スキルは正面の敵に当たるので、通常攻撃の流れで使用が可能なため使い所がわかりやすい。
SPスキルも同じような運用なので扱いやすい上、ステータスもバランスが取れていて安定することから初心者にもおすすめしたいキャラクター。
ただしドドドモード以外の時はあまり特徴がなくなってしまうのがネック。
逆に言ってしまえばクセがなく誰にでも扱える。
>東方仗助のキャラページはこちらから<
スピードワゴン画像【1部】
スピードワゴン
(勇気)
おすすめ度

S
良い点近くからも、遠くからも攻撃が可能
悪い点アビリティの使い方が難しい
解説
スペシャルスキル1は刺青を召喚しナイフで攻撃する。遠くからの攻撃が可能で被ダメの心配はなく安心して立ち回れる。スペシャルスキル2は迫った来た敵の攻撃の緊急回避にも使えるため汎用性がある。
アビリティは取得ゴールドアップ、HP半減時という条件付きで立ち回りが難しいので活躍できる場面が限られている。
>スピードワゴンのキャラページはこちらから<
【4部】
山岸由花子
(勇気)
おすすめ度

S
良い点敵を拘束することができる
薙ぎ払いで一掃できる
悪い点相手が多数いるときだと拘束があまり強くない
防御力が低め
解説
薙ぎ払いで多数の敵が来ても一気に吹き飛ばす事ができる。
拘束スキルもあることから1:1・多タゲ相手の両方に対応が可能。
掴み技もあるためどちらかといえば1:1向け。
防御力はあまり高くないので被弾に気を付けて扱おう。
>山岸由花子のキャラページはこちらから<
★5イギー画像【3部】
イギー
(闘志)
おすすめ度

A
良い点スキル、スペシャルスキル1が使いやすい
悪い点スペシャルスキル2後の隙が大きい
解説
スキルがカウンターで敵に攻撃されなくても、攻撃してくれるため使いやすいです。スペシャルスキル1も攻撃しながら前進していくので、被ダメが抑えられつつ敵の体力を削ることができます。
また、リーダアビリティは受けるダメージを-8%、アビリティは勇気タイプから受けるダメージ-10%と耐久面に優れています。
しかしスペシャルスキル2直後は敵から攻撃を受けやすくなってしまうため、スキルを使うタイミングが難しいスタチューです。
>イギーのキャラページはこちらから<
★5矢安宮重清【4部】
矢安宮重清
(団結)
おすすめ度

A
良い点ゴールドが稼ぎやすくなる
悪い点限定的なアビリティが多い
解説
リーダーアビリティで取得ゴールドが+1されたり、アビリティで取得ゴールドが+10%されるため簡単にいってしまえばゴールド稼ぎ要員。
またスキルの多段攻撃や、突進攻撃で敵からの攻撃を受けずらいのが特徴。初心者やゴールドに困っている人におススメ。
ただアビリティはドドドモード時、メンバーが一人になった時と条件付きが多いためそちらの性能はあまり期待しないほうがいい。
>矢安宮重清のキャラページはこちらから<
★5ジョナサン・ジョースター画像【1部】
ジョナサン・ジョースター
(勇気)
おすすめ度

A
良い点吸血鬼特攻を持っている
悪い点吸血鬼にやられやすい
解説
【特性】吸血鬼に対するダメージが50%増加するアビリティを持っており非常に強力である。また吸血鬼に対し50%ダメージをカットするため耐久もきく。遠距離のスキルで攻撃する戦い方が有効だろう。また、スペシャルスキル1も範囲技なため、敵を近づかさせなく出来る。
総合すると非常にピーキーな性能であるためリセマラには向いていない。
>ジョナサン・ジョースターのキャラページはこちらから<
虹村形兆【4部】
虹村形兆

(知略)
おすすめ度

A
良い点遠距離攻撃に富んでいる
悪い点決め手に欠ける
解説
スペシャルスキル1、スペシャルスキル2が遠距離攻撃なので被ダメを避けられる。クールタイムを上手く考えながらスキルを使えば、敵と離れながら継続的にスキルを使用する事が出来る。しかし、1対1には不向きで近寄られると対応するのが難しいスタチューである。
>虹村形兆のキャラページはこちらから<
【4部】
広瀬康一
(知略)
おすすめ度

A
良い点スキルや攻撃面が使いやすい
悪い点攻撃力が低い
解説
リーダーアビによりCT短縮速度の上昇や、受けるダメージを軽減できる。
ドドドモードではひるみにくくなり、敵を倒す度ドドドチャージ効率も上がるのでドドドモードになりやすい。
スキルが基本的に高速移動する攻撃で非常に扱いやすくはあるが、元の攻撃力が低い為やや火力は物足りなく感じることも。
しかしそれを差し引いても扱いやすい為おすすめである。
>広瀬康一のキャラページはこちらから<
【4部】
岸辺露伴
(知略)
おすすめ度

A
良い点クールタイムが速い
悪い点ステータスは平均的
解説
SPスキル2”君の『記憶』をもらうッ!”は相手に大ダメージを与えることができるがクールタイムが長い。しかしアビリティにより早くなり、ピンチ時にはより活用できるようになる。ステータスは決して高くないがリーダースキルによりATK+4.0%・DEF+4.0%のバフがかかるため手持ちのスタチューも活用できるようになる。ただしそのリーダーアビリティを解放するためのレア素材数が他の★5キャラより多く必要なので注意。
>岸辺露伴のキャラページはこちらから<
【2部】
ジョセフ・ジョースター
(勇気)
おすすめ度

A
良い点ピンチ時強い
悪い点多少スキルに癖がある
解説
ステータスは割と低めだが瀕死時にクリティカル率やクリティカルダメージがかなり上がるアビリティを持っているロマンキャラ。
SPスキル1は罠を設置してから発動というものなのだが、範囲が広い為敵が沢山いるときはあらかじめどこかに罠を仕掛けておき、そこまで誘導して一網打尽にすることができる。
スキル・SPスキル2共に遠距離攻撃なので、罠に引っかかっている敵を遠くから安全に攻撃できる。
また、スタンドではなく素手で攻撃するため若干通常攻撃の出が速い(体感の問題?)
瀕死の際に逃げ回る行為を逆に活用できるクセのあるキャラ。
>ジョセフジョースターのキャラページはこちらから<
コメント欄へ

リセマラでガチャはどっちを回すべき?

ジョジョDRにはガチャが「スタチュー」と「マインド」の二種類あります。

【スタチュー】
いわゆるキャラクターのことで、メインで操作することになるので重要です。

【マインド】
スタチューに装備する装備品のようなものです。
装備することでスタチューに追加で能力を付与することができます。

上記のような振り分けになります。
「マインド」だけあっても付ける強いキャラが居なくては意味がありません。
そのためリセマラでは「スタチュー」のガチャを引きましょう。

ジョジョDRのリセマラの方法について

【リセマラ手順】
(所要時間:10~15分)
1.インストール後、バトルチュートリアル開始
 通常攻撃をすると自動で追尾するので通常攻撃ボタン連打で良い。

2.名前を入力して次へ進む
 (後々変更可能)
 ※名前を岸辺露伴にするなどしても無反応

3.クリア後、ガチャ1回引ける
 ☆4~5のスタチューが確定
※初期に実装のスタチューのみ排出です。
※またこの後仗助とチームを組むチュートリアルが続くので、この時点では仗助はどのレアリティも出ないと思われます。

4.編成を行い、クエストの第一話をクリアする
 最初のバトル同様通常攻撃連打で良い

5.ホーム画面左上のミッションから報酬をすべて受け取り、メッセージボックスのアイテムを一括受け取りする
 ミッション受け取り含め合計でコインが7個になる

6.ガチャ画面へ行き、スタチューガチャを1度だけ回して★5が出ればリセマラ終了!出なければアンインストールして手順1へ
 ※再インストール後、セーブデータ選択を求められるので「新規データで開始」を選択

ガチャの排出率

現在のガチャ排出率は以下の通りとなっています。

【スタチュー】
通常ガチャ排出率
降臨★50.45%
★51.5%
★412.5%
★386%
【マインド】
排出率
★47%
★393%

ガチャの演出

ガチャ画面

こちらの画像のシーンで出るレアリティが大体わかります。
【石の色】

【その他の変化演出】
  • ステージが夜(空の色が暗い)なら★5確定?(要検証)
  • コンビニの中に岸辺露伴が居たら★4以上確定
  • キャラカットインがあれば★4以上確定

【コメントより頂いた演出】
  • 名無のスタンド使い No.99699039 2017/02/25 (土) 15:01
    既出かもしれませんが、一応ガチャの演出について備忘録として書きます。
    ・承太郎がオラオララッシュをすると石のランクが1アップ(もしかしたら☆4以上確定になるのかも)
    ・空の色が黄色っぽくなると承太郎がラッシュする(その時金→虹になったので、虹が確定するのかも)
    ・空の色が紫っぽくなると虹確定(銀から虹になりました)
様々な演出の報告お待ちしています!

現在登場する★5一覧

プラスを押すと★5一覧が出てきます
属性名前登場
★5イギー画像闘志イギー3部
★5ツェペリ画像闘志ツェペリ1部
★5DIO画像闘志DIO3部
★5虹村億泰画像闘志虹村億泰4部
★5音石明画像闘志音石明4部
★5ペット・ショップ画像知略ペット・ショップ3部
★5花京院典明画像知略花京院典明3部
虹村形兆知略虹村形兆4部
★5広瀬康一画像知略広瀬康一4部
★5シーザー画像知略シーザー・アントニオ・ツェペリ2部
★5岸辺露伴画像知略岸辺露伴4部
★5サンタナ画像勇気サンタナ2部
★5山岸由花子画像勇気山岸由花子4部
★5東方仗助画像勇気東方仗助4部
★5空条承太郎画像勇気空条承太郎3部
★5ジョセフ・ジョースター画像勇気ジョセフ・ジョースター2部
★5ジョナサン・ジョースター画像勇気ジョナサン・ジョースター1部
※情報提供にご協力お願いしますm(_ _)m

星4以下のおすすめ

▼星4はこちらにまとめています

【スタチュー一覧】
★5★4★3
【マインド一覧】
☆4☆3
☆2☆1
【キャラ一覧】

コメント(312)
Twitter

最新の3件の画像

コメント

  • 名無のスタンド使い No.100655273 2017/06/28 (水) 05:14 通報
    なんでもかんでも新しく出てくるものを感極まってSSばっかにして過大評価し過ぎじゃね?毎回毎回
    0
  • 名無のスタンド使い No.100626793 2017/06/24 (土) 06:14 通報
    0
  • 名無のスタンド使い No.100621582 2017/06/23 (金) 16:17 通報
    誰かこれと承太郎かDIOと交換して欲しいゾ
    シアハスキルマインドあるゾ
    返信数 (3)
    1
    • × カフカ No.100626855 2017/06/24 (土) 06:48 通報
      別に交換しても良いですよ。結構進めてますが…もしよかったら通知お願いします。
      0
    • × カフカ No.100626859 2017/06/24 (土) 06:50 通報
      はみ出た分
      0
      • × 名無のスタンド使い No.100660297 14時間まえ 通報
        ザコ過ぎ
        0
  • 名無のスタンド使い No.100609523 2017/06/21 (水) 20:30 通報
    誰か承太郎垢と、DIO垢交換してくれる人いませんか?
    返信数 (1)
    0
    • × 名無のスタンド使い No.100611412 2017/06/22 (木) 00:54 通報
      手持ちなにがあるかもっと詳しく書かないと
      でも厳しいと思うよ
      DIOは世界無力あれば最強だもの
      0
  • 名無のスタンド使い No.100604757 2017/06/21 (水) 00:39 通報
    誰か承太郎か仗助垢交換して欲しいゾ
    由花子と形兆、シーザーしかでないゾ
    0
  • 名無のスタンド使い No.100599801 2017/06/20 (火) 10:33 通報
    どなたかこの垢とDIO持ちの垢交換してくれる人いませんか?
    SPのシアーハートアタックもあります。
    返信数 (2)
    0
    • × 名無のスタンド使い No.100600515 2017/06/20 (火) 12:56 通報
      世界と無力の両スキルマインドの有無は?
      0
      • × 名無のスタンド使い No.100601865 2017/06/20 (火) 17:11 通報
        せめて世界。無力あればかなりありがたい。
        0
  • 名無のスタンド使い No.100574218 2017/06/16 (金) 21:55 通報
    スピードワゴンの評価が上の方はAなのに詳細の方がSになってる、どっちなの
    返信数 (1)
    2
    • × 名無のスタンド使い No.100590385 2017/06/18 (日) 22:04 通報
      リセマラとして初期入手としてはAなんじゃね
      0
  • 名無のスタンド使い No.100552509 2017/06/13 (火) 20:02 通報
    誰か私にアカウントを恵んでくれる方いませんか?
    前のアカウントが消えてしまって…
    返信数 (4)
    3
    • × 名無のスタンド使い No.100575068 2017/06/16 (金) 23:32 通報
      自分でやれ
      6
    • × 名無のスタンド使い No.100595420 2017/06/19 (月) 18:20 通報
      むりーーーーーーー
      人を頼るその精神
      私の怒りが治まらん
      2
    • × 名無のスタンド使い No.100598094 2017/06/19 (月) 23:36 通報
      ゲームは自分でやるから楽しいのですよ!
      1
      • × 名無のスタンド使い No.100604032 2017/06/20 (火) 22:55 通報
        確かにその通りでした
        また一からやり直します!
        不快な気分にさせて申し訳ない
        0
  • 名無のスタンド使い No.100551592 2017/06/13 (火) 17:35 通報
    ☆5でジョースター一族、DIO、吉良と人気の大当たりクラスは早々とリリースしちゃいましたね。あとは1部ディオと2部の柱シリーズでしょうか。同じジョジョを扱っているSSは同キャラでスキルや性能を変えてリリースしてもゲームの性質上、整合性取れました。こちらは同じレアリティ内で同キャラ(スタチュー)を出すのは批判を受けると思います。それしちゃうと「マインド」の意味なくなりますもんね。
    ☆6を新たに設定するとしても、あえて☆5で同キャラ出すとしても批判はさけられないでしょう。
    あ、吉良(川尻)と4部の承太郎はまだでしたね。
    返信数 (2)
    1
    • × 名無のスタンド使い No.100569920 2017/06/16 (金) 10:29 通報
      団結・孤高の後出しのせいで★4ですでに同キャラの属性違いがでていますから、★5もでてもおかしくないとおもいます。DIOの孤高とか普通にしれっと出しそう。
      ★5がまだないキャラもたくさんいますし、まだ先になるとは思いますが。
      0
    • × 名無のスタンド使い No.100594147 2017/06/19 (月) 15:17 通報
      マインド★5はありそうだけど、コスト面の問題が出てくるし微妙ですかね。
      個人的にはスタチュー★6は反対ですね。
      1
  • ワルズオブディナー No.100548743 2017/06/13 (火) 08:21 通報
    ※僕個人の見解と周りの先入観に捕らわれずに色んな情報にも捕らわれないでの話し何ですが!
    1、初回の人に厳しい、もっと厳しくなったと思います。
    2、確率関係無しで星4までは当たり確実。しかし星5に関しては確率を当てにする所かの騒ぎでは無く、奇跡に等しいですね👍奇跡は自分で起こすもんだと思いますが・・それにしても起こせない奇跡ですね👍星5は幻に等しいです…確率で言うなら幽霊またはユーマーに遭遇するぐらいですね。ちなみに演出は虹の石、風景が夜それか風景が夕方、キャラが全員いる金の石で星5出るかな?と言った所ですね👍
    虹の石は確実ですね👍キャラにこだわったら0からの確率ですかね?※
    1

ダイヤモンドレコーズ最新情報更新中ッ
情報提供 (355)も募集中ッ!

注目記事ッ!【初心者必見】

リセマラおすすめキャラリンクバナー画像

イベント情報

▼新イベント予告 06/30から▼

【イベント】雪原に煌めく『光の流法』 (0)

▼6/21開始▼

【イベント】脚がグンバツの女 (8)

▼強敵襲来 毎週月曜00:00更新▼

強敵襲来 勇気溢れる者たち (1)

▼その他クエスト攻略▼

ガシャ

スタチュー

▼イベントピックアップ▼

【スタチューガシャ】脚がグンバツの女 第2弾 (0)

マインド

▼ピックアップマインド追加ッ!!▼

【マインドガシャ】脚がグンバツの女 第2弾 (0)

掲示板

☆雑談・フレンド募集☆
☆ガチャ結果募集☆
☆情報提供・イラスト募集☆

攻略情報

スタチュー

新登場

6/26~
6/22~
6/17~
6/12~

一覧

★5 (14)★4 (12)★3 (3)
ジョジョ
リンク (40)
最大
ステータス
一覧 (5)
キャラ
一覧 (0)

★5評価ランキング

勇気 (0)知略 (0)闘志 (0)団結 (0)孤高 (0)

マインド

新登場

6/26~
6/22~

一覧

☆4 (20)☆3 (1)
☆2 (0)☆1 (0)

クエスト

ストーリークエスト 曜日クエスト

その他キャンペーン情報

配信前キャンペーン

タウン募集掲示板
リセマラ
4 ★5
5 ジョジョDR攻略Wikiトップページ
6 【イベント】脚がグンバツの女
7 質問掲示板
8 【知略】ジョセフ・ジョースター(3部)★5(知恵と二つの力)
9 【スタチューガシャ】脚がグンバツの女 第2弾
10 ★4
goodランキング
いつものことだけど、たった一週間のイベなの.. 18
スキルマインド別に装備出来るようにして欲し.. 15
知略が続くのかな。老ジョセフは星4育てちゃ.. 15
4 マライアの足あるじゃないですかあれはじめて.. 15
5 第4部・完 14
6 イベント明日までかと思い込んでたけど29日ま.. 14
7 あー早くイベント終わんないかな 13
8 わざわざ謝らなくてもいいと思うよ!(^^) 13
9 かなり贅沢なことを言うと、特定の敵に特定の.. 13
10 やっと当てたスキルが、毎回特効で埋めちゃう.. 11
もっと見る
最近の更新

8分まえ

9分まえ

12分まえ

15分まえ

25分まえ

12分まえ

13時間まえ

16時間まえ

2017/06/27 (火) 11:24

2017/06/27 (火) 11:18

2017/06/27 (火) 11:11

2017/06/27 (火) 11:09

2017/06/26 (月) 12:47

2017/06/26 (月) 12:46

4 ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ攻略Wiki【ジョジョSS】
5 消滅都市2 攻略まとめWiki
7 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
8 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
9 メルクストーリア - 癒術士と鈴のしらべ -攻略Wiki【メルスト攻略】
10 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
注目記事
ミリシタ リセマラ アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ
Bプロ リセマラ B-PROJECT~無敵*デンジャラス~
白猫 名星会版コヨミ 評価 白猫プロジェクト
シノアリス 正義の鉄槌ガチャ 評価 シノアリス
ファイトリーグ リセマラランキング ファイトリーグ
ドッカンバトル ロゼ&ザマス 評価 考察 ドラゴンボールZドッカンバトル
デレステ イベント Yes! Party Time!! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
DQMSL 幻魔の塔 攻略 ドラクエモンスターズ スーパーライト