【ジョジョDR】アリーナボックスガチャ

(1コメント)  
最終更新日時:
ジョジョDRのアリーナボックスガチャについてまとめています。★5広瀬康一岸辺露伴音石明の評価も掲載しているのでガチャを引く参考にしてください。

目次

ボックスガチャとは

ボックスガシャとはダイヤモンドコインで引けるガシャです。ボックスの中に入っているスタチューの数が決まっています。

スタチューは引いた順にボックスからなくなっていくのでたくさんの種類のスタチューを偏りなく引くことが出来ます。

リセットをすると、ボックスの中の全ての「取得済」スタチューの取得数が0になり、もう一度、引いたスタチューを獲得することが出来るようになります。

排出する★5キャラ

対象キャラの評価

★5音石明画像【4部】
音石明
(闘志)
おすすめ度

S
解説
攻撃量が高く耐久力が低いキャラは基本的にヒット&アウェイ戦法をとることが多いのだが、全体的にチャージ系の攻撃が多いため攻撃を受けてしまいヒット&アウェイ出来ず瀕死になったりと、なかなか使い勝手が悪い。
さらに攻撃の通常スキルの攻撃アップがないととてもこのATKに見合った攻撃力が出ているとは言えなく、やはり使い勝手が悪い。
しかし攻撃の射程がかなり広いため上手く立ち回ることができればヒット&アウェイも可能で、通常スキルでATKを上げれば火力も出る。
そのためこのスタチューは上手く使えば強い、上級者向けのスタチューだ。
>音石明のキャラページはこちらから<
【4部】
岸辺露伴
(知略)
おすすめ度

S
解説
SPスキル2”君の『記憶』をもらうッ!”は相手に大ダメージを与えることができるがクールタイムが長い。しかしアビリティにより早くなり、ピンチ時にはより活用できるようになる。ステータスは決して高くないがリーダースキルによりATK+4.0%・DEF+4.0%のバフがかかるため手持ちのスタチューも活用できるようになる。ただしそのリーダーアビリティを解放するためのレア素材数が他の★5キャラより多く必要なので注意。
>岸辺露伴のキャラページはこちらから<
【4部】
広瀬康一
(団結)
おすすめ度

SS
解説
リーダースキルは敵を倒す度、勇気・知略・闘志に対し与えるダメージが増加していく。時間制限はあるが三属性に有利に運べるのでとても優秀。
アビリティも敵を倒す度、与えるダメージが増加していくので強力。(こちらは属性関係なし)
ただスキル、SPスキルは瞬間火力がなく、徐々にHPを削っていくタイプのスキルになっているので時間がかかり、アビリティが切れることもある。
>広瀬康一のキャラページはこちらから<

ボックスガチャを引く上での注意点

  • このガシャでは提供割合がレアリティに関わらずすべて均一となっています。
  • 全個数を取得したスタチューは排出されなくなります。
  • 任意のタイミングでガシャの中身をリセットすることが可能です。
  • リセットすると、すべての「取得済」スタチューが0に戻ります。
  • ボックス内のスタチューのラインナップは一定です。リセットしても中身が変わることはありません。
  • リセット回数に制限がありません。
  • ダイヤモンドコインのみを消費して引くことが出来るガシャです。
  • スタチューガシャチケットを使用することはできません。

おすすめ記事

  • 名無のスタンド使い No.101480936 2017/11/06 (月) 19:04 通報
    排出キャラのコウイチくんがアクト3の方になってます
    今回はアクト1です
    1

ダイヤモンドレコーズ最新情報更新中ッ
情報提供 (502コメ)も募集中ッ!

注目記事ッ!【初心者必見】

リセマラおすすめキャラリンクバナー画像

ガシャ

スタチュー

~7/14まで開催
プレミアムフェスガチャ

【ピックアップスタチュー】

▼その他クエスト攻略▼

掲示板

☆雑談・フレンド募集☆
☆ガチャ結果募集☆
☆情報提供・イラスト募集☆

攻略情報

スタチュー

新登場

6/30~
5/30~

5/18~
4/27~
4/6~

マインド

新登場 6/8~

★★★★
★★★

一覧

★6 (22コメ)★5 (43コメ)
★4 (14コメ)★3 (3コメ)
ジョジョリンク (98コメ)最大ステータス
一覧 (42コメ)
キャラ一覧

★5評価ランキング

勇気知略闘志 (1コメ)団結 (1コメ)孤高

一覧

☆4 (92コメ)☆3 (3コメ)
☆2☆1

クエスト

ストーリークエスト 曜日クエスト

その他キャンペーン情報

配信前キャンペーン

質問掲示板
リセマラ
4 最強キャラランキング
5 タウン募集掲示板
6 リセマラ2
7 【勇気】空条承太郎~たたっこわしてやるぜ~★6(見ると観るの違い)
8 【勇気】空条承太郎★5(~てめーはおれを怒らせた~)
9 ★6
10 ガチャ結果報告板
goodランキング
. 26
まだ持ってない人いないと思ってるド低脳いた.. 25
スレ主じゃなくてもそのくらい思いつくでしょ 25
4 大還元祭きてくれないかなぁ…金石ばかりで興.. 21
5 ヴァニラほしいよぉぉぉぉおおんほぉおおおお.. 17
6 すること少な過ぎるよ。もっとイベントを増や.. 16
7 ほんとにあそってときにあそおじさん出てこな.. 16
8 「4部怒太郎」ていうワード聞くたびに思うけ.. 16
9 2回ででました!やったぜ!😁 14
10 ちょっとしまむら行ってくる 13
もっと見る
最近の更新

18分まえ

23分まえ

2018/07/11 (水) 14:16

2018/07/11 (水) 14:11

2018/06/29 (金) 17:42

2018/06/08 (金) 17:13

2018/05/30 (水) 21:06

2018/05/30 (水) 17:18

2018/05/30 (水) 17:12

2018/05/28 (月) 12:27

2018/05/21 (月) 11:39

注目記事
【少女前線】配信日はいつ?なぜ遅れているのか? 少女前線攻略wikiまとめ
【ノスタルジア】Op.2(オーパスツー) ロケテ情報まとめ ノスタルジア攻略wiki【BEMANI】
【妖怪ウォッチワールド】リセマラ当たりランキング 妖怪ウォッチワールド攻略Wik
【白猫】凱旋ガチャ第3弾のおすすめキャラ 白猫プロジェクトwiki【白猫攻略wiki】
【ドッカンバトル】スーパーバトルロード「VS超技」の攻略とおすすめキャラ ドッカンバトル攻略Wiki
【ミラクルニキ】カラフルサマー攻略 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ