【ジョジョDR】リセマラ S・Aランクのキャラ評価

最終更新日時:
ジョジョDRのリセマラでおすすめ評価がS~Aのキャラをまとめています。1体1体のキャラの解説もしていますのでぜひご覧下さい。

▶︎リセマラSSS~SS-評価ページへ戻る
【3部】
マライア
(知略)
おすすめ度
S
解説
マライアは防御力がとても高く最大20000を超える堅さを誇っている。
またHPMAX時クールタイム短縮、HP半減時与えるダメージ+150と、序盤は攻撃を受けないように立ち回りスキルをたくさん使い、ダメージを受けたらHPを半分まで減らし攻撃力を上げていくという戦い方ができる。
しかしスキルの使い方が難しくスキルを使ってからスペシャルスキル1などを使用しないとダメージがでないため注意が必要。
>マライアのキャラページはこちらから<
【4部】
東方仗助
(勇気)
おすすめ度

S
解説
リーダーアビリティ・アビリティがドドドモード関連のためで、ドドドモード時には攻撃力が上昇する上ひるみにくくなるため強力な畳みかけが可能。
スキルは正面の敵に当たるので、通常攻撃の流れで使用が可能なため使い所がわかりやすい。
SPスキルも同じような運用なので扱いやすい上、ステータスもバランスが取れていて安定することから初心者にもおすすめしたいキャラクター。
ただしドドドモード以外の時はあまり特徴がなくなってしまうのがネック。
逆に言ってしまえばクセがなく誰にでも扱える。
>東方仗助のキャラページはこちらから<
【2部】
ジョセフ・ジョースター
(勇気)
おすすめ度

S
解説
ステータスは割と低めだが瀕死時にクリティカル率やクリティカルダメージがかなり上がるアビリティを持っているロマンキャラ。
SPスキル1は罠を設置してから発動というものなのだが、範囲が広い為敵が沢山いるときはあらかじめどこかに罠を仕掛けておき、そこまで誘導して一網打尽にすることができる。
スキル・SPスキル2共に遠距離攻撃なので、罠に引っかかっている敵を遠くから安全に攻撃できる。
また、スタンドではなく素手で攻撃するため若干通常攻撃の出が速い(体感の問題?)
瀕死の際に逃げ回る行為を逆に活用できるクセのあるキャラ。
>ジョセフジョースターのキャラページはこちらから<
★5ジョナサン・ジョースター画像【1部】
ジョナサン・ジョースター
(勇気)
おすすめ度

S
解説
【特性】吸血鬼に対するダメージが50%増加するアビリティを持っており非常に強力である。また吸血鬼に対し50%ダメージをカットするため耐久もきく。遠距離のスキルで攻撃する戦い方が有効だろう。また、スペシャルスキル1も範囲技なため、敵を近づかさせなく出来る。
総合すると非常にピーキーな性能であるためリセマラには向いていない。
>ジョナサン・ジョースターのキャラページはこちらから<
【1部】
ディオ・ブランドー
(孤高)
おすすめ度
S
解説
敵を倒すたびにMAXHPの3%HP回復し、ドドドモード時も回復出来るため安定して戦う事ができる。またジョースター家に対しダメージ増加し、こちらのダメージは軽減されるというジョースター家特化のスタチュー。ATK+25%のリーダーアビリティがあるがHPMAX状態でないと効果が消えてしまうので注意が必要。またスペシャルスキル1もカウンター後の攻撃に注意。
>ディオ・ブランドーのキャラページはこちらから<
★5ポルナレフ画像【3部】
ポルナレフ
(団結)
おすすめ度
S
解説
編集中

>ポルナレフのキャラページはこちらから<
★5ツェペリ画像【1部】
ウィル・A・ツェペリ
(闘志)
おすすめ度

S
解説
自身を戦闘不能にして味方に回復やバフをする強力なスタチュー。サブとしては完璧な性能を誇っている。中でも後半のクエストにはぜひ欲しいスタチューだ。しかしメインとして使うとなると微妙なのでリセマラには向いていない。また瀕死時性能が上がるが、あまりもったいぶるとスペシャルスキル2を使う前に死ぬ可能性があるので注意が必要だ。
>ツェペリのキャラページはこちらから<
★5音石明画像【4部】
音石明
(闘志)
おすすめ度

S
解説
攻撃量が高く耐久力が低いキャラは基本的にヒット&アウェイ戦法をとることが多いのだが、全体的にチャージ系の攻撃が多いため攻撃を受けてしまいヒット&アウェイ出来ず瀕死になったりと、なかなか使い勝手が悪い。
さらに攻撃の通常スキルの攻撃アップがないととてもこのATKに見合った攻撃力が出ているとは言えなく、やはり使い勝手が悪い。
しかし攻撃の射程がかなり広いため上手く立ち回ることができればヒット&アウェイも可能で、通常スキルでATKを上げれば火力も出る。
そのためこのスタチューは上手く使えば強い、上級者向けのスタチューだ。
>音石明のキャラページはこちらから<
ダイアー【1部】
ダイアー
(勇気)
おすすめ度
S
解説
SPスキルの性能が上がる特徴のあるスタチュー。吸血鬼、柱の男に対し特攻が付与されるので限定的だが活躍する。アビリティが1人の時ステータス上昇するが、1体しか持っていない場合は強力だが、他に所持している場合はデメリットにもなりうる。またチームメンバーが全員生存のミッションにも影響がでるため注意が必要。
>ダイアーのキャラページはこちらから<
★5イギー画像【3部】
イギー
(闘志)
おすすめ度

S
解説
スキルがカウンターで敵に攻撃されなくても、攻撃してくれるため使いやすいです。スペシャルスキル1も攻撃しながら前進していくので、被ダメが抑えられつつ敵の体力を削ることができます。
また、リーダアビリティは受けるダメージを-8%、アビリティは勇気タイプから受けるダメージ-10%と耐久面に優れています。
しかしスペシャルスキル2直後は敵から攻撃を受けやすくなってしまうため、スキルを使うタイミングが難しいスタチューです。
>イギーのキャラページはこちらから<
虹村形兆【4部】
虹村形兆

(知略)
おすすめ度

S
解説
スペシャルスキル1、スペシャルスキル2が遠距離攻撃なので被ダメを避けられる。クールタイムを上手く考えながらスキルを使えば、敵と離れながら継続的にスキルを使用する事が出来る。しかし、1対1には不向きで近寄られると対応するのが難しいスタチューである。
>虹村形兆のキャラページはこちらから<
スピードワゴン画像【1部】
スピードワゴン
(勇気)
おすすめ度

S
解説
スペシャルスキル1は刺青を召喚しナイフで攻撃する。遠くからの攻撃が可能で被ダメの心配はなく安心して立ち回れる。スペシャルスキル2は迫った来た敵の攻撃の緊急回避にも使えるため汎用性がある。
アビリティは取得ゴールドアップ、HP半減時という条件付きで立ち回りが難しいので活躍できる場面が限られている。
>スピードワゴンのキャラページはこちらから<
【孤高】ストレイツォ★5(華麗なる跳躍)【1部】
ストレイツォ
(孤高)
おすすめ度
S
解説
アビリティで団結タイプに+8%ダメージがついているため有利属性と上乗せしてさらに火力を出すことができる。ドドドモード時のアビリティが優秀なので道中、積極的にゲージを貯めるのが大事。
スキルは敬遠しつつ攻撃できるためヒットアンドアウェイが可能。
またリーダーアビリティは敵を倒す度、ステータスが上がるため周回で活躍。
>ストレイツォのキャラページはこちらから<
【孤高】ストレイツォ★5(華麗なる跳躍)【3部】
呪いのデーボ
(勇気)
おすすめ度
S
解説
ドドドモード時、敵を集中攻撃できる。リーダーアビリティにドドドチャージ効率がついているのも相性が良い。しかしドドドモードに入らないとあまり強くないためドドドモードを意識した立ち回り方が重要になる。
またHPが低くなると色々バフがついて強化されるためある程度被ダメしても良いがそこからあっさり倒れてしまうことがあるため注意が必要。
スペシャルスキルはスキルで人形を出してからでないと発動しないため結構癖があるスタチューである。
>呪いのデーボのキャラページはこちらから<
【4部】
広瀬康一
(団結)
おすすめ度
S
解説
リーダースキルは敵を倒す度、勇気・知略・闘志に対し与えるダメージが増加していく。時間制限はあるが三属性に有利に運べるのでとても優秀。
アビリティも敵を倒す度、与えるダメージが増加していくので強力。(こちらは属性関係なし)
ただスキル、SPスキルは瞬間火力がなく、徐々にHPを削っていくタイプのスキルになっているので時間がかかり、アビリティが切れることもある。
>広瀬康一のキャラページはこちらから<
【3部】
グレーフライ
(知略)
おすすめ度
S
解説
SP1は射程距離が短く当てづらく、スキル1はUターン状に飛ばすため使いづらい。 SPスキル2は敵の背後上空からスタンドを舌を突き刺さすので中々便利。
射程距離は花京院並みに遠く、スタンドはダメージを受けない特性があるので安全な戦いが出来慣れれば総合的に強いです。
リーダーアビリティはHPが多いほど強力になる。
>グレーフライのキャラページはこちらから<
片桐安十郎【4部】
片桐安十郎
(闘志)
おすすめ度
S
解説
瀕死時にDEF,ATKが上がるため序盤被ダメージを受けても後半も安心して立ち回る事が出来る。またスキルは予備動作が当たらないとスキル自体が当たらないというデメリットがあるが囲まれた時にいっそう出来るため使い方によっては強力。また周回向きなのでリセマラには向かないが活躍間違いなし。
>片桐安十郎のキャラページはこちらから<
【4部】
広瀬康一
(勇気)
おすすめ度
S
解説
編集中

>広瀬康一のキャラページはこちらから<
★5ペット・ショップ画像【3部】
ペット・ショップ
(知略)
おすすめ度
イベント期間
A
解説
「氷と砂の戦い」でボスに【闘志】イギーが出てきます。ペット・ショップは闘志と【特徴】大アルカナに対して10%多くダメージを与えるため、イギーに対し非常に有効です。遠距離攻撃もイベントステージと相性がとても良いです。しかしイベントが終わってしまうと、個性が埋没してしまい、普通の★5といった感じになってしまうのが残念です。
>ペット・ショップのキャラページはこちらから<
【4部】
広瀬康一
(知略)
おすすめ度

A
解説
リーダーアビによりCT短縮速度の上昇や、受けるダメージを軽減できる。
ドドドモードではひるみにくくなり、敵を倒す度ドドドチャージ効率も上がるのでドドドモードになりやすい。
スキルが基本的に高速移動する攻撃で非常に扱いやすくはあるが、元の攻撃力が低い為やや火力は物足りなく感じることも。
しかしそれを差し引いても扱いやすい為おすすめである。
>広瀬康一のキャラページはこちらから<
★5矢安宮重清【4部】
矢安宮重清
(団結)
おすすめ度

A
解説
リーダーアビリティで取得ゴールドが+1されたり、アビリティで取得ゴールドが+10%されるため簡単にいってしまえばゴールド稼ぎ要員。
またスキルの多段攻撃や、突進攻撃で敵からの攻撃を受けずらいのが特徴。初心者やゴールドに困っている人におススメ。
ただアビリティはドドドモード時、メンバーが一人になった時と条件付きが多いためそちらの性能はあまり期待しないほうがいい。
>矢安宮重清のキャラページはこちらから<
【孤高】ンドゥール★5(高速鋭利な流水)画像【3部】
ンドゥール
(孤高)
おすすめ度
A
解説
アビリティで常時クリティカル発生確率1.25倍、また連続攻撃も補正値UPで繋がりやすくなった。またアルカナに対し有効なので限定的な使い方になるが強力。スキルは相手の真下からの奇襲をかけたり、前方の敵に連続攻撃を繰り出したりと扱いやすい。
ただ属性が孤高で、他の3属性と相性が悪いため最初の一体に選ぶには心許ない印象。
>ンドゥールのキャラページはこちらから<
【闘志】ワンチェン★5(証拠の残らぬ毒薬)画像【1部】
ワンチェン
(闘志)
おすすめ度
A
解説
アビリティは、2回、HP1でくいしばるや敵を倒す度、HP回復などあり優秀。
しかし肝心のスキルはダメージを出しづらいなど運用するにはきつい部分があるため、あまりおすすめできない。
アシストアビリティは【吸血鬼】のATK+14.0%、回復量+50.0%と強力なのでアシストとして使うと良いだろう。
>ワンチェンのキャラページはこちらから<

▶︎リセマラSSS~SS-評価ページへ戻る

ダイヤモンドレコーズ最新情報更新中ッ
情報提供 (452)も募集中ッ!

注目記事ッ!【初心者必見】

リセマラおすすめキャラリンクバナー画像

ガシャ

スタチュー

12/15~12/22まで開催

12/14~12/16まで開催
▼★5ジョセフ(2部)、★4東方仗助がピックアップッ!▼
「強敵からの挑戦状」第4弾ピックアップガチャ
「強敵からの挑戦状」第4弾ガチャ (0)

12/12~12/14まで開催
▼★5シーザー、★4メッシーナ(アシスト)がピックアップッ!▼
「強敵からの挑戦状」第3弾ピックアップガチャ
「強敵からの挑戦状」第3弾ガチャ (0)

イベント情報

大還元祭

強敵襲来 CHALLENGE (10)

▼その他クエスト攻略▼

掲示板

☆雑談・フレンド募集☆
☆ガチャ結果募集☆
☆情報提供・イラスト募集☆

攻略情報

スタチュー

新登場

12/12~
11/29~
11/26~

マインド

新登場 12/8~
■ピックアップ対象
★★★★
★★★

一覧

★5 (34)★4 (14)★3 (3)
ジョジョ
リンク (85)
最大
ステータス
一覧 (42)
キャラ
一覧 (0)

★5評価ランキング

勇気 (0)知略 (0)闘志 (1)団結 (1)孤高 (0)

一覧

☆4 (84)☆3 (3)
☆2 (0)☆1 (0)

クエスト

ストーリークエスト 曜日クエスト

その他キャンペーン情報

配信前キャンペーン

質問掲示板
4 大還元祭ガチャ
5 ★5
6 大還元祭
7 タウン募集掲示板
8 ガチャ結果報告板
9 リセマラ2
10 ☆4
goodランキング
ここのスレってさ、「いいね」みたいなやつの.. 181
祭の終わった後の寂しさよ…お目当てが出なか.. 51
いいや、限界だ!押すね! 38
4 かかったなアホが! 28
5 マインドチケットとかスタチューチケットがさ.. 27
6 君の言う1.352%のゴミ☆3マインドが44枚あると.. 24
7 ジョジョに関係ないスレ 23
8 ダイヤモンドコインの購入履歴を確認してみた.. 22
9 ジャン、ピエール、ポルナレフ 22
10 まぁー言いたいことは分かりますがDF6さんも.. 21
もっと見る
最近の更新

数秒 まえ

8分まえ

9分まえ

13分まえ

35分まえ

37分まえ

40分まえ

51分まえ

53分まえ

56分まえ

1時間まえ

新規作成

2017/12/15 (金) 17:34

2017/12/14 (木) 15:33

2017/12/13 (水) 15:56

2017/12/12 (火) 16:35

2017/12/12 (火) 16:08

2017/12/11 (月) 11:24

2017/12/08 (金) 17:27

2017/12/08 (金) 17:26

2017/12/08 (金) 17:25

4 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
10 クリプトラクト攻略Wikiまとめ【幻獣契約クリプトラクト】
注目記事
シノマス リセマラランキング シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK
白猫 茶熊学園2017 白猫プロジェクト
ミラクルニキ 1周年 ミラクルニキ
アズレン イベント 愛と平和の聖夜祭 アズールレーン